Кляр для рыбы. Нам потребуется:
- 400 гр. - рыбное филе
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 2 ст. ложки майонеза
- 2 - 3 ст. ложки муки
- соль
- перец
Приготовление:
Рыбу разделать не небольшие кусочки и посолить.
Кляр:
Луковицу измельчить блендером или натереть на терке.
Добавить яйцо, майонез, муку, перец, соль и хорошо взбить венчиком до консистенции густой сметаны.
Рыбу положить в кляр, перемешать и оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду и на растительном масле обжарить кусочки в кляре, с двух сторон, на среднем огне, под крышкой!
Соус для подачи готовой рыбы :
В йогурт выдавить чеснок, поперчить, добавить укроп.