Кефир — 500 мл
Сахар — 2 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложка
Яйцо куриное — 2 шт
Маргарин растопленный — 100 гр
Сухие дрожжи — 9 гр
Масло для жарки
Вариант 1: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
Вариант 2: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.
Вариант 3: фарш из отваренного говяжьего сердца + обжаренный лук + соль, перец.
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи.
Хорошо размешиваем.
Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик и выкладываем в миску, смазанную маслом.
Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 мин тесто готово. Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом, кладем начинку, защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.