Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше, например, рогаликов.
Смешать все ингредиенты, замесить слегка липкое тесто
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки.
Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры, добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто.
Оставь его на час-полтора для подъема.
Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай.
Тесто получается пушистое и совершенно не жирное.
Начинка для изделий из него не должна быть влажной.
Раствори дрожжи в теплой сыворотке.
Маргарин растопи.
Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник.
Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает.
Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.
В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку.
Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема.
Отправь тесто в холодильник на ночь.
Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.
Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль, тщательно перемешай и всыпь муку.
Тесто не должно быть крутым.
Оставь смесь минут на 10 отдохнуть.
Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь на расстойку.
Через 40 минут уже можно печь.
Перемешай муку с солью и содой.
Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай.
Замешивай не очень крутое тесто.
Оно идеально для пряников и сладких пирогов.
Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными.