• Авторизация


Рецепты теста 21-06-2018 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

 

 

1. Кефирное тесто с сыром

Ингредиенты

  • 1 чашка кефира
  • 1 чашка тертого сыра
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. муки

 

Приготовление

Если ты натрешь сыр на крупной терке, получится отличное тесто для лепешек и сосисок в тесте, а если на мелкой — выйдет хорошее тесто для других изделий, поменьше, например, рогаликов.

 

 

2. Тесто на сметане

Ингредиенты

  • 1 ст. сметаны
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. соды
  • 1 яйцo
  • 100 г молока
  • 50 г растопленного маргарина

 

Приготовление

Смешать все ингредиенты, замесить слегка липкое тесто

 

 

3. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты

  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 2,5 ст. муки

 

Приготовление

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки.

Раствори дрожжи в кефире комнатной температуры, добавь остальные ингредиенты и замешивай тесто.

Оставь его на час-полтора для подъема.

 

 

4. Наливное тесто на кефире — пятиминутка.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ч. л. соды

 

Приготовление

Погаси соду кефиром, добавь яйца, соль, муку и тщательно перемешай.

Тесто получается пушистое и совершенно не жирное.

Начинка для изделий из него не должна быть влажной.

 

 

5. Сдобное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
  • дрожжи (50 г свежих или 1 ч. л. сухих)
  • 250 г маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. сахара
  • 4-5 ст. муки
  • 3 яйца

 

Приготовление

Раствори дрожжи в теплой сыворотке.

Маргарин растопи.

Замеси тесто из всех ингредиентов, положи его в холодильник.

Тесто делай не густое, потому что в холодильнике маргарин быстро застывает.

Лучше его делать на ночь, тогда ты уже утром сможешь приступить к выпечке.

 

 

6. Безопарное дрожжевое тесто

Ингредиенты

  • 0,5 л молока
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 ст. растительного масла
  • 4-5 ст. муки
  • 30 г живых дрожжей

 

Приготовление

В теплом молоке раствори дрожжи, добавь соль, сахар, масло и муку.

Всё тщательно перемешай, помести в пакет и завяжи его сверху, оставляя место для подъема.

Отправь тесто в холодильник на ночь.

Это тесто подходит для выпечки, но и жарить лепешки из него и подобные блюда — одно удовольствие.

 

 

7. Дрожжевое тесто с содой

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 150 г маргарина
  • 200 г сметаны
  • 1 ст. сахара
  • 50 г живых дрожжей 
  • 0,5 ч. л. соды
  • 4 ст. муки (приблизительно)
  • 0,5 ч. л. соли

 

Приготовление

Раствори дрожжи в 50 г теплой воды, добавь растопленный маргарин, взбитые с сахаром яйца, сметану с содой и соль, тщательно перемешай и всыпь муку.

Тесто не должно быть крутым.

Оставь смесь минут на 10 отдохнуть.

Сформируй из теста изделия, накрой их полотенцем и оставь на расстойку.

Через 40 минут уже можно печь.

 

 

8. Творожное тесто

Ингредиенты

  • 2 стакана муки
  • 200 г творога
  • 100 г мягкого масла
  • 2/3 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

 

Приготовление

Перемешай муку с солью и содой.

Отдельно взбей масло с сахаром, добавь творог, яйцо и хорошо перемешай.

Замешивай не очень крутое тесто. 

Оно идеально для пряников и сладких пирогов.

Изделия из творожного теста получаются очень мягкими и нежными. 

 

 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты теста | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»