Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение
Жареные кабачки с чесночно-ореховой заправкой — это и оригинальная закуска, и сытный салат одновременно!
Ингредиенты:
-
1 кабачок среднего размера
-
3 зубчика чеснока
-
1 средний пучок петрушки
-
½ ст. грецких орехов
-
растительное масло для жарки и заправки
-
соль по вкусу
Приготовление:
-
Кабачок вымыть и нарезать не очень толстыми полукольцами.
-
Разогреть в большой сковороде растительное масло и выложить ломтики кабачков так, чтобы они поместились в один слой. Поджарить кабачки на умеренном огне до золотистого цвета. Готовые овощи выложить на широкое блюдо.
-
Чеснок пропустить через пресс, промытую зелень петрушки измельчить. Грецкие орехи измельчить в блендере или раздавить при помощи скалки. Смешать чеснок, петрушку и орехи, посолить по вкусу, добавить растительного масла.
-
Соединить заправку с кабачками и аккуратно перемешать.
