• Авторизация


Курица в кисло-сладком соусе. 08-05-2018 13:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Ценителям китайской кухни.

2835299_Kyrica_v_kislosladkom_soyse (700x368, 209Kb)

Ароматный соус приятно удивит, а птица получится очень нежной.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

  • 500 г куриного филе
  • 10 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. яблочного уксуса
  • 5 ч.л. коричневого сахара
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 ст. консервированных ананасов кусочками

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.

соевый соус

 

Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.

маринад для мяса

Положить нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. 

маринад для мяса

курица в соусе

 

 

Перемешать, оставить для маринования на час-полтора.

 

Накалить вок и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

 

Всё, блюдо готово. На гарнир, разумеется, рис.

курица в соусе

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Uncle_Kolya 09-05-2018-20:42 удалить
Куриная грудь маринуется. Через полчаса буду пробовать, что получилось.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в кисло-сладком соусе. | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»