Ингредиенты:
- скумбрия - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- чеснок - 3-4 зуб.
- паприка, орегано - по 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию филировать, удалить плавники и кости.
Приготовить смесь для маринования: прессованный чеснок, орегано, паприку, соль, оливковое масло.
Натереть смесью филе, отставить на 30-40 минут мариноваться.
Положить бумагу или фольгу на жаропрочный лист.
Осторожно выложить филе кожей вверх, чуть-чуть посыпать солью.
Запекать 10 минут при температуре 220°.
Чтобы рыба была зажаренной, оставить в духовке на 10 - 15 минут.
На гарнир к запеченной скумбрии с чесноком подать картофель, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!