• Авторизация


ветчина из говяжьего сердца 17-12-2017 07:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

mike_sv
[500x375]



Ингредиенты:
• Сердце (говяжье) — 500 г
• Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
• Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
• Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Приготовление:

Сердце было куплено мной в супермаркете.
[640x480]

Я промыл его, срезал с внешней стороны жир и вырезал крупные сосуды.
[640x480]

Специи измельчил и прокалил на сковороде - для того, чтобы избежать появления плесени на мясе в процессе засолки. Смешал специи с солью. Половину соли взял обычной, поваренной, половину - нитритной. Нитритная соль придаёт мясному продукту красивый красновато-бордовый цвет. Если нет нитритной соли - можно использовать обычную.
Важно, чтобы вес соли, используемой для засолки, составлял 2 % от веса мяса (сердца). В это случае солёность готового продукта окажется оптимальной и не будет необходимости вымачивать мясо после засола (как это обычно делается).
[640x480]

Сердце тщательно натёр смесью соли со специями и уложил в пакет из толстого полиэтилена. Слегка выдавил из пакета воздух и аккуратно запаял пакет при помощи горячего утюга. Чтобы полиэтилен не прилип к раскалённому утюгу, я закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).
[640x480]

Запаянный пакет с мясом я уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град Ц). Засол продолжался 5 дней. Два раза в день я доставал пакет с мясом и слегка массировал его. Это способствует равномерному и качественному засолу. Солить можно и дольше 5 дней - до трёх недель. Это только улучшит вкус готового изделия. Но всё же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).
[640x480]

Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.
[640x480]

Воду из кастрюли слил, дал сердцу охладиться до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. Затем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.
[640x480]

Интересная закуска. Упругое и в то же время легко жующееся, мягкое мясо - сродни языку по вкусу.
[750x562] [750x562]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ветчина из говяжьего сердца | Uncle_Kolya - Записки бездельника. | Лента друзей Uncle_Kolya / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»