1фото. Освежеванные крысиные тушки ждут покупателей на уличном рынке Дин Бенг в предместьях Ханоя. Во Вьетнаме крысиное мясо употребляют пищу наряду со свининой, говядиной, крольчатиной и курятиной. При этом крысятина выгодно отличается от других видов мяса своей дешевизной: килограмм крысиных тушек стоит не более $3
2фото. Крысиные тушки жарятся на гриле в ожидании покупателей на уличном рынке в провинции Суфан Бури, Таиланд. В Таиланде крысятина производится в промышленных масштабах на специальных фермах и считается настоящим деликатесом. При этом крысиное мясо, которое стоит вдвое дороже свинины или курятины, популярно как среди туристов, так и среди местных жителей.
3фото. Маленькая камбоджийская девочка ест жареную крысу, сидя под навесом на железнодорожной станции Баттамбанг, расположенной в трехсот километрах к северо-востоку от Пномпеня. Крысятина в Камбодже приобрела особую популярность после того, как в 2004 году популяция кур и других пернатых в стране сократилась из-за эпидемии птичьего гриппа.
4фото. Перуанка фарширует тушку морской свинки кукурузной кашей со специями, чтобы подать это традиционное для Анд блюдо к обеденному столу. Морские свинки, считающиеся в Европе декоративными домашними любимцами, в Андах используются в пищу еще со времен инков