• Авторизация


Торт «Закуска краснопильская» 04-02-2010 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт «Закуска краснопильская»




 

3 яйца

0,5 ст. сметаны

0,5 ст. майонеза

щепотка соли

1 ч.л. сахара

1 ч.л. соды

1 стакан муки

300 г печени

1 большая морковь

1 луковица

100 г сливочного масла

Подсолнечное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

На сегодняшний день фантазия наших кулинаров не имеет границ. Существует огромное количество закусочных тортов: и соленых, и слоеных,  и из печени, из блинов, овощные, всего не перечислишь. Я предлагаю приготовить очень вкусный и простой тортик из бисквитного несладкого теста с начинкой из печени.

Все что вам нужно показано на фото 

 

  [показать]

Сначала приготовим тесто. Яйца взбиваем с солью и сахаром, добавляем майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, муку и замешиваем тесто до консистенции сметаны. Муку следует добавлять постепенно, чтобы тесто не было  плотным.

[показать]

Тесто выливаем в смазанную жиром и посыпанную мукой форму и выпекаем в разогретой духовке около 20  минут. 

[380x350]

Корж охлаждаем и аккуратно разрезаем на две части.

[показать]

Тем временем приготовим крем. Печень нарезаем мелкими кусочками, обжариваем на подсолнечном масле. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем кубиками.

Овощи добавляем к печени, накрываем крышкой и тушим до готовности около 10 минут, охлаждаем. 

[показать]

Печень с овощами дважды прокручиваем через мясорубку, добавляем размягченное сливочное масло, тщательно растираем.

[показать]

Полученной массой перемазываем коржи, верх украшаем майонезом, овощами, тертым сыром, яйцом. 

[показать]

Ставим на холод на 5 – 6 часов. Подаем к столу, нарезав небольшими кусочками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Закуска краснопильская» | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»