• Авторизация


Блины на сыворотке 04-02-2010 12:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать] от elena_110

Ингредиенты

  • Сыворотка молочная
  • Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
  • Сода, соль, сахар
 

 

 

 


Пошаговые фото рецепта

 

  • Сыворотка молочная
  • Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно)
  • Сода, соль, сахар
  1. Знаю,что сейчас не время для блинов,но так жаль было выливать сыворотку от молока...
  2. В общем,напекла я блинов.
  3. Хочу и вам рецепт предложить.
  4. Ну очень вкусно!
  5. На этот раз я отступаю от своего принципа,не переписывать слова автора,просто боюсь,что не смогу вам так доходчиво рассказать всю технологию приготовления.
  6. Рецепт с Кукинга,кулинара Мумуки,слова автора,фото - моё.
  7. Автору низкий поклон от всех моих домочадцев.
  8. Итак....
  9. И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил.
  10. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком.
  11. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки, что, в свою очередь, зависит от того, когда ее оттопили от творога.
  12. Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко сыпем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться.
  13. Не досыпешь - тесто будет не пышным. Пересыпешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить).
  14. Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте.
  15. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины.
  16.  
  17. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке.
  18. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины.
  19. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут.

Дополнительная информация о рецепте

Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

Хороши со сметаной и вареньем .Особенно если перемешать и то, и другое,и макаешь...

Не пугайтесь, что так длинно написала. Проще блинов не бывает... если, конечно, у вас имеется СЫВОРОТКА!
А сыворотку можно получить,если вы приготовите домашний сыр.
Вот рецепты:
http://www.koolinar.ru/recipe/view/49916
http://www.koolinar.ru/recipe/view/35833

Мои примечания.
Я бы положила побольше сахара в следующий раз.
Выпекала я с одной стороны где-то по минутке,с другой стороны также.

Рекомендую всем!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины на сыворотке | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»