• Авторизация


Курник! 04-02-2010 01:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения AlisaRom Оригинальное сообщение

Курник!



[показать] [показать]

Нам понадобися: для теста - 400 грамм муки, 100 грамм сливочного масла, 1/ стакана молока, 2 столовые ложки сахара, щепотка соды и соли, 1 яйцо, 3 столовые ложки сметаны; для блинов - 5 яиц, 0,5 литра молока, 5 столовых ложек муки, 1 столовая ложка водки, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 0,5 чайной ложки соли; для начинок - 1)1 курица, 1 стакан молока, 2 столовые ложки масла сливочного, 1 столовая ложка муки.2) 400 грамм шампиньонов, 1 большая луковица, 2 столовые ложки сливок (сметаны) в) 1 стакан риса, 3 яйца, петрушка, 1/2 стакана бульона

1. Замесим тесто. Завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 2 часа
[показать] [показать]

2. Блины ( у меня тут двойная порция)
[показать] [показать]

3. Начинки
[показать]
а) Курица и Бешамель
Сварим курицу, разберем на волокна. Приготовим Бешамель:разотрем масло с мукой, тонкой струйкой введем молоко, постоянно помешивая доведем соус до готовности. В соус добавим щепотку мускатного ореха и соли
[показать] [показать]
[показать] [показать]

б) Грибы, лук, сливки
На сливочном масле пожарим шампиньоны, добавим лук и сливки

[показать] [показать]
[показать] [показать]

в) Рис, яйца, зелень
Сварим рис и яйца, порежем петрушку. Все перемешаем, добавим куриный бульон

[показать] [показать]

4. Тесто разделим на две части (1/3 и 2/3). Раскатаем 1/3 теста и перенесем его на смазанную маслом форму
[показать] [показать]

5. Обрежем края теста. Слоями разместим начинки. Рис-яйца/блины/курица-бешамель/блины/грибы и т д. Последним слоем должен быть рис

[показать] [показать]
[показать] [показать]
[показать] [показать]

6. Раскатаем оставшееся тесто. Покроем тестом нашу немыслимую конструкцию)) Соединим нижнее и верхнее тесто. На верху композиции сделаем надрез.Вылепим украшения и крышку для надреза. Смажем курник смесью желтка и сметаны
[показать] [показать]
[показать] [показать]

7. Поставим курник в духовку на 60 минут ( до готовности теста) температура 180 градусов. После запекания вольем в отвестие 50 мл бульона. Накроем курник и забудем о нем на час
[показать] [показать]
[показать] [показать]

Вуаля!

Также фоторецепт размещен  на forumodessa.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курник! | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»