• Авторизация


Куриные ножки в тестяном мешочке. 03-02-2010 21:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Куриные ножки в тестяном мешочке.



[показать]  
ИнгредиентыСлоеное тесто можно приготовить самостоятельно или приобрести готовое.
Также см.
13 видов теста для пиццы.
– 600 г (6 штук) куриной голени
Для картофельно-грибной начинки:
– 300 г грибов (свежих или замороженных)
– 700 г картофеля
– 150 г репчатого лука (1 крупная луковица)
– 50 мл молока (или 1 ст. л. молока и 1 сырое яйцо - вместо 1 яйца можно взять 2 желтка)
– 30-50 г сливочного масла (по вкусу)
– соль
– перец, нарезанная зелень и приправы по вкусу
– растительное масло для жарения

ПРИМЕЧАНИЕ. По своему вкусу можно приготовить и любую другую подходящую начинку.

– 500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого).
        Приготовление 
[показать]  
Картофель очистить, залить водой, посолить и отварить до готовности.
[показать]  
Репчатый лук мелко покрошить.
[показать]  
Грибы почистить и мелко нарезать.
[показать]  
Лук обжарить на растительном масле до легкого подрумянивания.
[показать]  
Добавить к луку грибы и жарить, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).
[показать]  
Куриные голени посолить, поперчить и жарить на растительном масле до готовности. После обжаривания голеней на среднем огне со всех сторон закрыть крышкой, убавить огонь и жарить на слабом огне (всего жарить около 25-30 минут).
Снять со сковороды и остудить до теплоты.
[показать]  
Сразу после готовности воду с отварного картофеля слить, добавить сливочное масло и быстро потолочь.
[показать]  
Затем добавить в горячее картофельное пюре горячее молоко, посолить по вкусу, тщательно перемешать, слегка взбивая.

Для улучшения вкуса, вместо части молока можно добавить 1 сырое яйцо или 2 желтка.
Также в пюре можно добавить по вкусу свежую или сушеную зелень, различные приправы (перец, мускатный орех и др.)
[показать]  
Смешать еще горячее картофельное пюре и грибы.
Дать остыть до теплоты.
[показать]  
Тесто раскатать до толщины около 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
[показать]  
Из раскатанного теста нарезать квадраты 15х15 см.
Из обрезков сделать небольшие "лепешечки", положить в середины квадратов, чтобы дно не прорвалось.
[показать]  
В середины квадратов положить по 2-3 ст. л. начинки.
[показать]  
На начинку вертикально поставить голени.
[показать]  
Края теста собрать в мешочек и обвязать толстой х/б ниткой. Нитку слишком туго не затягивать.
[показать]  
Торчащие из тестяных мешочков косточки полезно перед запеканием обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или слегка смазать растительным маслом.
Выложить на противень мешочки и поместить в разогретую до 180oC духовку.
К концу запекания, минут за 5-10 до конца, фольгу снять для подрумянивания косточек.
Выпекать до золотистого цвета около 15-20 минут (до готовности теста).
[показать]  
С готовых мешочков снять нитки, выложить на порционные тарелки на листья салатной зелени и горячими подать к столу.

Отдельно подать в соуснике чесночный соус или сметану с солью, чесноком и нарезанной зеленью, или любой другой соус по вкусу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные ножки в тестяном мешочке. | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»