Это цитата сообщения
Саламандра2009 Оригинальное сообщениеТорт "Трухлявый пень"
[показать]
|
|
|
- ТЕСТО:
- 1 яйцо
- 1 ст сахара
- 1 ч.л. соды
- 1 ст. сметаны
- мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
-
- НАЧИНКА:
- 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
-
- КРЕМ:
- 1л. сметаны
- 1 ст.сахара
-
- ГЛАЗУРЬ:
- Какао
- Молоко
- Сахар
- Масло
-
- ИНСТРУМЕНТЫ:
- Скалка
- Разъёмная форма Ø 25-26 см
|
- Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
- Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
- Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
- Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
- Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
- Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
- Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
- ВНИМАНИЕ!
- Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
- Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
- Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
- Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
- Берём разъёмную форму.
- Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
- Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
- Заливаем ½ сметанного крема.
- Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
- Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
- Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
- Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
- Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
- Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
- Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.
|
Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей.
И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили.
А вы тайну можете не рассказывать!
На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них.
Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус.
На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три.
Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!.
Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.) .
Так что угостятся все.
Всем приятного аппетита!