• Авторизация


Торт "Трухлявый пень" 03-02-2010 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Торт "Трухлявый пень"



[показать]

 

 

  • ТЕСТО:
  • 1 яйцо
  • 1 ст сахара
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст. сметаны
  • мука, чтобы тесто при раскатывании было пластичным (около 3,5 стаканов)
  •  
  • НАЧИНКА:
  • 0,5 л. густого брусничного варенья с добавлением груш, долек яблок
  •  
  • КРЕМ:
  • 1л. сметаны
  • 1 ст.сахара
  •  
  • ГЛАЗУРЬ:
  • Какао
  • Молоко
  • Сахар
  • Масло
  •  
  • ИНСТРУМЕНТЫ:
  • Скалка
  • Разъёмная форма Ø 25-26 см
  1. Сметану смешать с сахаром. Оставить отдыхать. Перед применением взбить.
  2. Из указанных продуктов замесить тесто. Разрезать на 8 равных частей.
  3. Отделить один кусочек теста. Остальные накрыть салфеткой, чтобы не заветрились.
  4. Присыпать стол мукой. Раскатать тесто в очень тонкий блин.
  5. Намажьте его 1/8 частью варенья. Сверните в рулет.
  6. Аккуратно выложите на застеленный пергаментной бумагой противень.
  7. Я пеку 2-мя партиями по 4 рулета.
  8. ВНИМАНИЕ!
  9. Если тесту не хватает муки, - оно раскатается, но при скручивании может порваться.
  10. Если муки будет мало, - тесто не захочет раскатываться.
  11. Выпекать при t=180оС до золотистого цвета (минут 20-25-30). Следите.
  12. Мы приготовили заготовки для торта. Теперь начинаем строительство.
  13. Берём разъёмную форму.
  14. Нарезаем рулеты кусочками по 1,5-2 см.
  15. Выкладываем нижний ярус торта, заполняя промежутки крайними обрезками рулетов.
  16. Заливаем ½ сметанного крема.
  17. Повторяем процедуру с верхним ярусом и 2/2 крема.
  18. Отправляем торт на ночь, а лучше на сутки в холод.
  19. Перед украшением: проводим тонким ножом между тортом и бортиком, чтобы освободить торт от формы.
  20. Торт можно оставить на донышке. А можно не дыша! перенести его на блюдо.
  21. Приготовить глазурь. (Вы помните, что глазурь варю по наитию &-)))) Возьмите свой любимый рецепт глазури или подыщите что-нибудь на сайте)
  22. Полейте торт глазурью и украсьте по своему усмотрению.
  23. Я поверх шоколадной глазури полила сахарной для куличей (из пакетика) и украсила «листочками» из зелёного киви.

Это мой любимый тортик! И всей моей семьи, и всех гостей.
И если хотите кого-то удивить, то это именно то, от чего все удивятся: и шею свернут, рассматривая: как вы это всё сложили.
А вы тайну можете не рассказывать!

На сайте рецепты с похожим названием. Но я сознательно не ставила рецепт вариантом, т.к. этот рецепт принципиально отличается от них.

Торт очень хорош, а особенно - когда постоит сутки и пропитается: не очень сладкий, насыщенный, бархатистый вкус.
На первый взгляд непрост в приготовлении, но это обманчивое впечатление – я его делаю на раз, два, три.
Вы можете взять любое другое варенье. Но если варенье жидкое - лучше добавить в него немного (1 дес. или стол. ложку крахмала). Иначе при выпечке рулетов оно потечёт и что вы тогда будете делать?!.
Да, забыла…. Из этого набора продуктов получается НЕПРИЛИЧНО ПОРЯДОЧНАЯ порция ( в Ø 25-26 см и высотой – около 6см.) .
Так что угостятся все.
Всем приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трухлявый пень" | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»