• Авторизация


Салат "Голубая Лагуна" 03-02-2010 18:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Салат "Голубая Лагуна"



[показать]  [277x197]

 
 
[показать]
1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и разделила форму на две части.
[показать]  
 
[показать]
2. В одну часть мелко порезанный кальмар
[показать]  
 
[показать]
3. майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой
[показать]  
 
[показать]
4. и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
[показать]  
 
[показать]
5. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
[показать]  
 
[показать]
6. На картофель выложить креветки
[показать]  
 
[показать]
7. а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
[показать]  
 
[показать]
8. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
[показать]  
 
[показать]
9. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата.
[показать]  
 
[показать]
10. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
[показать]  
 
[показать]
11. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться
[показать]  
 
[показать]
12. а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится,
[показать]  
 
[показать]
13. из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл.
[показать]  
 
[показать]
14. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан.
[показать]  
 
[показать]
15. Разъемную форму перед подачей на стол я сняла.
[показать]  
 
[показать]
16. Необычный и очень вкусный получился салат.
Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.
 
[показать]  

  • Для одной половины салата:
  • 6 яиц
  • 4 картофелины
  • 150 гр. сыра
  • 2 банки кальмаров
  • 0,5 б. красной икры
  • майонез
  • Я еще добавила креветки, которые предварительно отварила и замариновала с лимонным соком, оливковым маслом и мелкорубленой петрушкой, пять штук не чистила для украшения.
  • Для другой половины салата:
  • Рис – 100 гр.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Яйца 2-3 шт.
  • Икра красная 0,5 банки
  • Рыба красная слабосоленая, я взяла форель
  • Майонез
  • Для украшения краснокочанная капуста, морковь, огурец, готовые маринованные малюски.
  1. Для салата я взяла квадратную разъемную форму для торта, сложила в несколько раз фольгу и поделила форму на две части.
  2. В одну часть мелко порезанный кальмар, майонез столько, чтобы хватило смазать один слой перемешать с красной икрой и щедро смазать кальмар, а с рисом можно перемешать и разровнять.
  3. На кальмаров выложить тертый на крупной терке картофель, на рис мелко порезанный огурец, смазать майонезом.
  4. На картофель выложить креветки, а на огурец – тертые на мелкой терке желтки, белки мне нужны были для украшения салата.
  5. На креветки выложить тертый на мелкой терке сыр, на яйца мелко порезанную форель, и снова все слегка смазать майонезом.
  6. Фольгу разделяющую салаты вынуть и приступать к самому сложному, оформлению салата. Белки яиц мелко порезать, из краснокочанной капусты выжать сок, смешать белки и сок капусты, белки сразу станут голубыми, сок капусты слить и немного промыть белки в дуршлаге, чтобы не остался запах капусты.
  7. Выложить белки на салат и отправить в холодильник пропитаться, а пока вырезать из морковки рыбок, ракушки, черепашки, все, что у вас получится, из огурчиков зеленые лепестки водорослей, одна морковка была так смешно скручена, что я так и поставила ее предварительно очистив, как будто коралл. Хорошо дополнили картину готовые маринованные малюски – осьминоги, мидии, а еще я оставила пять нечищеных вареных креветок, вот такой получился океан. Необычный и очень вкусный салат.
  8. Приятного вам аппетита и новых кулинарных экспериментов.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
06-09-2011-16:26 удалить
Очень красивый салат и вкусный)) Спасибо


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Голубая Лагуна" | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»