|
[показать] |
1. Сначала подготовим груши: очистим от кожицы, удалим сердцевину, разрежем пополам и сбрызнем лимонным соком. |
[показать] |
|
|
[показать] |
2. Затем засыпаем груши сахаром, добавляем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут. |
[показать] |
|
|
[показать] |
3. Остужаем груши в сиропе. |
[показать] |
|
|
[показать] |
4. Теперь очередь теста: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, холодное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки.Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Нужно избегать таяния масла в тесте, иначе оно будет твердым после выпечки. |
[показать] |
|
|
[показать] |
5. Распределяем тесто в форме(у меня диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут. |
[показать] |
|
|
[показать] |
6. Теперь очередь миндального крема: мягкое масло,сахар и яйца хорошо растираем |
[показать] |
|
|
[показать] |
7. добавляем муку, измельченный миндаль и ром (у меня коньяк). |
[показать] |
|
|
[показать] |
8. Все хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса. |
[показать] |
|
|
[показать] |
9. Теперь вынимаем форму с тестом из холодильника и заполняем ее франжипаном. |
[показать] |
|
|
[показать] |
10. Сверху выкладываем груши и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета. |
[показать] |
|
|
[показать] |
11. Пока выпекается торт, на плите увариваем сироп от груш. |
[показать] |
|
|
[показать] |
12. Готовый торт смазываем грушевым сиропом. |
[показать] |
|
|
[показать] |
13. Даем торту остыть и наслаждаемся. |
[показать] |
|
|
[показать] |
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
[показать] |
|