• Авторизация


Французский грушевый торт 03-02-2010 17:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Французский грушевый торт



 
[показать]

 

  • Тесто: 80 г миндаля, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо.
  • Франжипан: 120 г миндаля, 120 г сливочного масла, 4-5 ст.л. сахара, 2 яйца ,2 ст.л. рома, 0,5 ст.л. муки.
  • Кроме того: 4 шт. свежих груш, 2-3 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. сахара, 300 мл воды.
 
 
 
 
 
[показать]
1. Сначала подготовим груши: очистим от кожицы, удалим сердцевину, разрежем пополам и сбрызнем лимонным соком.
[показать]  
 
[показать]
2. Затем засыпаем груши сахаром, добавляем воду и ставим на огонь. Варим 15 минут.
[показать]  
 
[показать]
3. Остужаем груши в сиропе.
[показать]  
 
[показать]
4. Теперь очередь теста: миндаль измельчаем как можно мельче, добавляем муку, сахар, холодное масло и рубим ножом или в комбайне до получения крошки.Затем добавляем яйцо и быстро замешиваем тесто. Нужно избегать таяния масла в тесте, иначе оно будет твердым после выпечки.
[показать]  
 
[показать]
5. Распределяем тесто в форме(у меня диаметр 26 см) и убираем в холодильник на 30 минут.
[показать]  
 
[показать]
6. Теперь очередь миндального крема: мягкое масло,сахар и яйца хорошо растираем
[показать]  
 
[показать]
7. добавляем муку, измельченный миндаль и ром (у меня коньяк).
[показать]  
 
[показать]
8. Все хорошо перемешиваем - должна получиться густая масса.
[показать]  
 
[показать]
9. Теперь вынимаем форму с тестом из холодильника и заполняем ее франжипаном.
[показать]  
 
[показать]
10. Сверху выкладываем груши и выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 40-45 минут до шоколадного цвета.
[показать]  
 
[показать]
11. Пока выпекается торт, на плите увариваем сироп от груш.
[показать]  
 
[показать]
12. Готовый торт смазываем грушевым сиропом.
[показать]  
 
[показать]
13. Даем торту остыть и наслаждаемся.
[показать]  
 
[показать]
14. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
[показать]  

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский грушевый торт | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»