• Авторизация


Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом 03-02-2010 17:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом



[показать]  [показать]

 
 
[показать]
1. Продукты.
[показать]  
 
[показать]
2. Отделить желтки от белков.
[показать]  
 
[показать]
3. Взбить желтки с сахарами и водой.
[показать]  
 
[показать]
4. Взбитые белки.
[показать]  
 
[показать]
5. Соединить желтки с мукой и разрыхлителем.
[показать]  
 
[показать]
6. Ввести в тесто белки.
[показать]  
 
[показать]
7. Выложить тесто в форму.
[показать]  
 
[показать]
8. Готовый корж.
[показать]  
 
[показать]
9. Корж в разрезе.
[показать]  
 
[показать]
10. Структура.
[показать]  
 
[показать]
11. Промазать коржи желе.
[показать]  
 
[показать]
12. Взбить творог.
[показать]  
 
[показать]
13. Желатин распустить на водяной бане.
[показать]  
 
[показать]
14. Готовый крем.
[показать]  
 
[показать]
15. Сборка.
[показать]  
 
[показать]
16. Залить крем.
[показать]  
 
[показать]
17. Верхний корж и желе.
[показать]  
 
[показать]
18. Готовый торт.
[показать]  
 
[показать]
19. Лакомый кусочек.
[показать]  
 
[показать]
20. Торт в разрезе.
[показать]  

 

  • Для бисквита:
  • яйца 5 шт.,
  • тростниковый сахар 150 гр.,
  • ванильный сахар 2 пачки,
  • 5 ст.л. воды,
  • гречневая мука 200 гр.,
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  •  
  • Для крема:
  • творожок - 3 уп. (по 180 гр.),
  • йогурт - 2 уп. (по 150 гр.),
  • желатин - 1 пакетик (по 10 гр.).
  •  
  • Кроме того:
  • желе из костяники (можно заменить из клюквы или брусники),
  • кокосовая стружка.
  1. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с тростниковым сахаром, ванильным сахаром и водой. Взбить белки до устойчивых пиков. Смешать желтки с просеянной мукой и разрыхлителем, затем аккуратно ввести в тесто белки. Выложить тесто в разъемную форму, выстеленную пекарской промасленной бумагой. Выпекать при температуре 170-180 С до готовности. Слегка остудить. Разрезать на два коржа вдоль. Смазать оба коржа со стороны разреза желе.
  2. Желатин замочить в холодной воде, дать набухнуть, затем распустить на водяной бане. Творожок взбить с йогуртом, ввести слегка остывший желатин, все хорошо размешать.
  3. Сборка. Выложить нижний корж на блюдо, поставить бортик от формы, залить крем, охладить до застывания крема. Выложить верхний корж (смазанной стороной вниз). Убрать бортик от формы. Сверху ещё смазать желе, бока и по краям посыпать кокосовой стружкой. Хранить в холодильнике.

Йогурт был обычный "Данон" с персиками. Желе из костяники можно заменить из клюквы или брусники (оно так же кислит).
Когда готовила бисквит, забыла добавить воды, и он получился больше похожим на кекс.
Торт имеет легкий ореховый привкус. Кто не знал, не смогли догадаться, что приготовлен из гречневой муки.
Если вы любитель сладкого, то возьмите сладкое (абрикосовое, клубничное) желе и добавьте сахар в крем. НО это будет уже не совсем диетический вариант.
В общем, если Вы "хронически на диете" такой вариант торта можете себе позволить с чистой совестью. Ни одного лишнего сантиметра у вас НЕ прибавится.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Супер диетический ТОРТ из гречневой муки с творожно-йогуртовым кремом | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»