|
|
|
|
[показать] |
1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки. |
[показать] |
|
[показать] |
2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк. |
[показать] |
|
[показать] |
3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут. |
[показать] |
|
[показать] |
5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов, |
[показать] |
|
[показать] |
8. добавляем в цедру яйца, |
[показать] |
|
[показать] |
9. выдавливаем сок из пяти лимонов, |
[показать] |
|
[показать] |
10. добавляем сок и сахар к яйцам, |
[показать] |
|
[показать] |
11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем. |
[показать] |
|
[показать] |
12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка. Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат. |
[показать] |
|
[показать] |
13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете. У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту. Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут. |
[показать] |
|
[показать] |
14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу. |
[показать] |
|
[показать] |
15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки. |
[показать] |
|
[показать] |
16. Приятного аппетита! |
[показать] |
Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Понравится любителям кисленького, хотя количество сахара в начинке можно увеличить.