• Авторизация


Лимонный пирог 03-02-2010 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Лимонный пирог



[показать]

 

 

  • Тесто: 300 г муки, 150 г масла(маргарина), 3 ст,л, сахара, 1 яйцо, 2-3 ст.л. вина.
  • Начинка: 5 лимонов, 6 яиц, 250 г сахара, 150 г сливок (33-35%Ж).

 

 

 

Пошаговые фото рецепта 

 
[показать]
1. Замороженное масло(я брала маргарин)порубить с мукой до образования крошки.
[показать]  
 
[показать]
2. Добавляем сахар, яйцо и столько вина, чтобы замесить тесто. Я добавляла коньяк.
[показать]  
 
[показать]
3. Вымешивать долго не стоит, иначе тесто после выпечки затвердеет.
[показать]  
 
[показать]
4. Затем распределяем тесто в форме и убираем в морозилку на 30 минут.
[показать]  
 
[показать]
5. Достаем форму с тестом, застилаем пергаментом, кладем груз и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
[показать]  
 
[показать]
6. Через 15 минут убираем груз и вновь выпекаем корж в течение 15 минут.
[показать]  
 
[показать]
7. Тем временем, пока выпекается корж, готовим начинку: снимаем цедру с трех лимонов,
[показать]  
 
[показать]
8. добавляем в цедру яйца,
[показать]  
 
[показать]
9. выдавливаем сок из пяти лимонов,
[показать]  
 
[показать]
10. добавляем сок и сахар к яйцам,
[показать]  
 
[показать]
11. вливаем сливки и тщательно перемешиваем.







 
[показать]  
 
[показать]
12. На горячий корж выливаем начинку. Перед тем, как это сделать, смесь нужно процедить через ситечко, чтобы удалить цедру и кусочки неразмешанного белка.
Крем можно начинать готовить после замеса теста, чтобы он настоялся, а цедра смогла отдать свой аромат.
[показать]  
 
[показать]
13. Лучше наливать начинку прямо в духовке, не вынимая формы, иначе прольете.
У меня была форма 26 см, однако небольшое количество крема осталось. Я запекла его отдельно в форме для кекса - получился лимонный пудинг. Или можно было бы сделать бортики коржа выше. В следующий раз я это учту.
Уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 35-40 минут.
[показать]  
 
[показать]
14. Достаем из духовки и посыпаем сахарной пудрой. Я добавила еще и корицу.
[показать]  
 
[показать]
15. Даем остыть и разрезем на порционные кусочки.
[показать]  
 
[показать]
16. Приятного аппетита!
[показать]  

Очень вкусный и нежный пирог с насыщенным лимонным вкусом и ароматом. Понравится любителям кисленького, хотя количество сахара в начинке можно увеличить.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный пирог | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»