• Авторизация


Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе. 03-02-2010 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе.



 

 
[показать]
1. Пирог выпекается в два приёма. В результате мы имеем неразмокшее тесто от начинки, а хрустящее и не потерявшее слоистость.
Мой набор продуктов: 500гр слоёного бездрожжевого теста, 450гр свежих шампиньонов, 200гр отваренных опят, 500гр куриного филе, 200мл 22% сливок, 100мл воды, 70гр сыра Гауда, 1 яйцо, 1 большая головка белого лука, 2 стол.ложки оливкового масла, 3 веточки тимьяна, соль по вкусу, чёрный перец по вкусу.
Кроме того: форма для запекания (у меня d=26см), пергамент, растительное масло для смазки пергамента.
[показать]  
 
[показать]
2. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками.
[показать]  
 
[показать]
3. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой.
[показать]  
 
[показать]
4. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки.
[показать]  
 
[показать]
5. Сыр измельчите мелкими кубиками.
[показать]  
 
[показать]
6. Промытый тимьян порубите ножом. Если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки.
[показать]  
 
[показать]
7. Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды.
[показать]  
 
[показать]
8. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального).
[показать]  
 
[показать]
9. Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты.
[показать]  
 
[показать]
10. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться").
[показать]  
 
[показать]
11. Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите.
[показать]  
 
[показать]
12. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты.
[показать]  
 
[показать]
13. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
[показать]  
 
[показать]
14. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём).
[показать]  
 
[показать]
15. При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа.
[показать]  
 
[показать]
16. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги.
[показать]  
 
[показать]
17. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги.
[показать]  
 
[показать]
18. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
[показать]  
 
[показать]
19. Поставьте форму в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Вот такое получилось донышко с миниатюрными бортиками...
[показать]  
 
[показать]
20. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу.
[показать]  
 
[показать]
21. Поверх курицы распределите грибы с соусом.
[показать]  
 
[показать]
22. Накройте второй частью раскатанного теста.
[показать]  
 
[показать]
23. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде).
[показать]  
 
[показать]
24. Желток отделите от белка (белок вам не нужен).
[показать]  
 
[показать]
25. Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог.
[показать]  
 
[показать]
26. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
[показать]  
 
[показать]
27. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.
[показать]  

 

  • -500гр слоёного бездрожжевого теста
  • -450гр свежих шампиньонов
  • -200гр отваренных опят
  • -500гр куриного филе
  • -200мл 22% сливок
  • -100мл воды
  • -70гр сыра Гауда
  • -1 яйцо
  • -1 большая головка белого лука
  • -2 стол.ложки оливкового масла
  • -3 веточки тимьяна
  • -соль по вкусу
  • -чёрный перец по вкусу
  • кроме того:
  • -форма для запекания (у меня d=26см)
  • -пергамент
  • -растительное масло для смазки пергамента
  1. Начинка. Луковицу очистите, помойте и измельчите мелкими кубиками. Куриное филе промокните бумажным полотенцем и нарежьте длинной соломкой. Шампиньоны промойте и разрежьте на половинки. Сыр измельчите мелкими кубиками. Промытый тимьян порубите ножом (если веточки у травки очень толстые, то используйте только листочки). Разогрейте оливковое масло в сковороде, выложите куриное филе и обжаривайте 5 минут периодически помешивая. Посолите, поперчите и извлеките мясо из сковороды. На оставшемся жире обжарьте шампиньоны 5 минут (огонь чуть ниже максимального). Затем добавьте лук и продолжайте обжаривать ещё 3 минуты. Далее введите тимьян и опята, готовьте ещё 2 минуты (огонь уменьшите до среднего, опята имеют тенденцию "стреляться"). Влейте в грибную смесь 160мл сливок и воду, посолите, поперчите. Дайте закипеть начинке и "побулькать" на огне 3 минуты. Всыпьте сыр и помешивая готовьте ещё 1 минуту. Снимите сковороду с огня и остудите начинку.
  2. Тесто разморозьте при комнатной температуре и разделите на две равных части. Пергамент слегка смажьте растительным маслом (я сделала для удобства разметку на нём, смотрите пошаговые). При помощи скалки раскатайте одну часть теста между двух слоёв смазанного пергамента до нужного размера (в моём случае 31см в диаметре, 26см+высота стенок умноженная на 2). Аналогичным образом поступите со второй частью теста, добавив в неё при раскатке обрезки теста с первого коржа. Удалите излишки теста, затем осторожно снимите верхний слой бумаги. Форму для запекания промойте холодной водой. Выложите в неё тесто, аккуратно снимите второй слой бумаги. Пальцами равномерно прижмите тесто к краям и дну формы, проколите их вилкой. Выкладывать поверх теста бобовые не рекомендуется, иначе получится очень тонкий корж.
  3. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку до t=170С на 10 минут. Достаньте из духовки форму и выложите на корж курицу. Поверх курицы распределите грибы с соусом. Накройте второй частью раскатанного теста. Сформируйте бочка пирога (я для этих целей воспользовалась лопаткой смоченной в воде). Желток отделите от белка (белок вам не нужен). Взбейте желток с 40мл сливок и обмажьте пирог. С помощью тонкой лучины сделайте проколы по всей поверхности изделия. Продолжайте запекать пирог при той же температуре 25-30 минут. Резать на порционные кусочки его следует чуть остывшим.
  4. Украсьте пирог по желанию тимьяном и обжаренными шампиньонами.

РЕЦЕПТ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог из слоеного теста с курицей, шампиньонами и опятами в сырно-сливочном соусе. | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»