• Авторизация


Сырные эклеры 03-02-2010 13:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Саламандра2009 Оригинальное сообщение

Сырные эклеры



 

 

  • Тесто: 1 ст. молока, 100 г масла(маргарина), щепотка соли, 4 яйца, 120 г сыра, 1 ст муки.
  • Начинка №1: куриная грудка - 200 г, сыр - 100 г, чеснок - 2 зубца, майонез - 70-100г.
  • Начинка №2: печень куриная - 200 г, лук репчатый - 1 шт, морковь свежая - 1 шт, соль и перец по вкусу.
 
[показать]
1. Сначала приготовим эклеры: молоко с солью и маслом закипятим,
[показать]  
 
[показать]
2. всыпем муку
[показать]  
 
[показать]
3. и на медленном огне будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет отставать от дна и стен кастрюли.
[показать]  
 
[показать]
4. Затем по одной штуке добавим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородной массы.
Если яйца большие, то их может понадобиться меньше, чем в рецепте.
Готовое тесто должно быть гладким,блестящим,однородным и не слишком жидким, чтобы изделия из него на протвине держали форму и не расплывались.
[показать]  
 
[показать]
5. После этого добавим натертый на терке сыр и еще раз хорошо размешаем.
[показать]  
 
[показать]
6. Теперь на застеленный промасленной бумагой для выпечки протвинь выкладываем ложкой шарики и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
[показать]  
 
[показать]
7. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцой.
[показать]  
 
[показать]
8. Пока пирожные остывают,приготовим начинку № 1: отварную куриную грудку измельчим в блендере,
[показать]  
 
[показать]
9. добавим натертый на терке сыр, майонез, чеснок и хорошо перемешаем.
[показать]  
 
[показать]
10. Теперь готовим начинку №2: обжариваем на растительном масле лук, добавляем натертую морковь, доводим до полуготовности, кладем печень и обжариваем на сильном огне до готовности.
Измельчаем в блендере.
[показать]  
 
[показать]
11. Начиняем эклеры начинкой №1
[показать]  
 
[показать]
12. Затем начинкой №2
[показать]  
 
[показать]
13. Теперь можно и чайку выпить.
Приятного аппетита!
[показать]  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Спасибо! С сыром не встречала рецепта!
Ответ на комментарий ЛАНА-СВЕТ # [показать]


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырные эклеры | НАТАША_ЯЦЕНКО - Дневник НАТАША_ЯЦЕНКО | Лента друзей НАТАША_ЯЦЕНКО / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»