|
|
|
|
[показать] |
1. Сначала приготовим эклеры: молоко с солью и маслом закипятим, |
[показать] |
|
[показать] |
2. всыпем муку |
[показать] |
|
[показать] |
3. и на медленном огне будем вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и не будет отставать от дна и стен кастрюли. |
[показать] |
|
[показать] |
4. Затем по одной штуке добавим яйца, каждый раз хорошо вымешивая тесто до однородной массы. Если яйца большие, то их может понадобиться меньше, чем в рецепте. Готовое тесто должно быть гладким,блестящим,однородным и не слишком жидким, чтобы изделия из него на протвине держали форму и не расплывались. |
[показать] |
|
[показать] |
5. После этого добавим натертый на терке сыр и еще раз хорошо размешаем. |
[показать] |
|
[показать] |
6. Теперь на застеленный промасленной бумагой для выпечки протвинь выкладываем ложкой шарики и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. |
[показать] |
|
[показать] |
7. Затем температуру уменьшаем до 150 градусов и выпекаем еще 10-15 минут. Готовые эклеры остужаем в духовке с открытой дверцой. |
[показать] |
|
[показать] |
8. Пока пирожные остывают,приготовим начинку № 1: отварную куриную грудку измельчим в блендере, |
[показать] |
|
[показать] |
9. добавим натертый на терке сыр, майонез, чеснок и хорошо перемешаем. |
[показать] |
|
[показать] |
10. Теперь готовим начинку №2: обжариваем на растительном масле лук, добавляем натертую морковь, доводим до полуготовности, кладем печень и обжариваем на сильном огне до готовности. Измельчаем в блендере. |
[показать] |
|
[показать] |
11. Начиняем эклеры начинкой №1 |
[показать] |
|
[показать] |
12. Затем начинкой №2 |
[показать] |
|
[показать] |
13. Теперь можно и чайку выпить. Приятного аппетита! |
[показать] |