Для Дениз ;)
Итак, ооочень калорийная вкуснятина! Ароматная, мягкая.. нямням.
Выглядит она так:
Для приготовления теста:
2 стакана муки, просеять перед приготовлением
1/2 пачки маргарина или сливочного масла масла
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка разрыхлителя
Орешки - фисташки, фундук, кешью, миндаль. что угодно
Для щербета:
2 стакана сахара
2,5 стакана воды
сок половины лимона
В миске смешать яйца, маргарин (должны быть одинаковой температуры, лучше подержать в комнате перед приготовлением некоторое время) и сахарную пудру.
Как только масса станет однородной, засыпаем муку и разрыхлитель. Можно не сразу, а постепенно. Будет проще.
Тесто будет мягенькое, отлипает от рук замечательно. Отрываем кусочки размером с грецкий орех, делаем шарики, кладем на промасляный противень и украшаем орешками.
Готовим до зарумянивания при 200 градусах.
Пока они готовятся, сделаем щербет. В воду закинем сахар и лимонный сок, можно и просто кусочками без кожуры - так даже вкуснее получится. На мелкие-мелкие частипокрошить и закинуть. Сахар растворится, немного поварить. Масса должна получится довольно жидкая.
Не забываем проверять наши шарики - зарумянились? достаем и заливаем щербетом.. ждем, пока впитает.. кушаем за обе щеки!
От меня совет: постараться подгадать размер того, на чем будете готовить так, чтобы и немного вырасти было место и чтоыб места осталось, но минимум, тггда щербет не растечется впустую, а лешче впитается. к тому же можно не выливать сразу, а пополам. Первую половину, а когда впитает немного, вторую.
А так же ОЧЕНЬ ВАЖНО: ни щербет, нишарики не должны быть слишком горячими (только из печки и с плиты) - расползется, или слишком холодныит - тогда не впитает хорошенько.
Приятного аппетита!