Люблю выпечку с яблоками и каждый раз стараюсь испечь пирог по-новому рецепту. Рецептов много, и всегда хочется попробовать что-нибудь новенькое.
Итак, приготовим "Яблочный пирог" по рецепту журнала "Худеем правильно" - 180 ккал!
Нам потребуется: 6 стаканов нарезанных яблок, 1 ч.л. молотой корицы, сок 1/2 лимона, 130г. сахара, 5 ст.л. замороженного сливочного масла, 1/2 стакана геркулеса, 1/2 стакана муки, 1/4 стакана кокосовой стружки, 1/4 стакана дробленного молотого ореха, щепотка соли.
Разогреем духовку до максимума. Яблоки очистим, удалим сердцевину и нарежем дольками толщиной 1 см. Добавим к фруктам половину корицы, лимонный сок и 1 ст.л. сахара. Перемешаем и выложим в форму диаметром 20-23см.
Масло, геркулес, муку, стружку, орехи, оставшиеся сахар и корицу измельчить блендером до однородной массы. Полученным тестом зальем яблоки и отправим пирог выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.
Подавать пирог теплым! Приятного аппетита!
[433x284]