В наших супермаркетах продается кускус – крупа которая не только полезная, но и очень удобная в приготовлении, ее не нужно варить!
Что такое кускус? Кускус – национальное блюдо марокканской кухни, редставляет собой мелкие шарики из манной крупы, пшеницы твердых сортов, ячменя или пшена.
Предлагаю интересный рецептик – «Перец фаршированный кускусом»
Нам потребуется: 4 перца, бульонный кубик, ½ стакана кускуса, 100г. шампиньонов, луковица, 8 ломтиков сыра, соль, перец, оливковое масло.
Бульонный кубик разведите в 300 мл. кипящей воды. Получившимся бульоном залейте кускус, прикройте и оставьте на 5-7 минут.
Почистите лук и шампиньоны, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на сковородке.
Перцы разрежьте пополам, удалите семена, изнутри обмажьте оливковым маслом и посолите.
Поджаренные шампиньоны смешайте с кускусом , затем наполните этой начинкой перцы. Запекайте 15 минут при t- 190°С. После чего перцы накройте ломтиками сыра и выпекайте еще около 6 минут.
Приятного аппетита!
[361x336]
Дизайн студия «Аскалон» и фирма производитель «ЧП Скуратович И.А.» разработают и изготовят
Кухонный стол Киев и другую мебель по вашему заказу, которая станет украшением любого интерьера!