• Авторизация


Независимость 12-10-2009 23:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Начиная с того времени, когда ребенок начинает понимать человеческую речь, говорить, думать, первая его мысль - я независим.
И с каждым годом эта маниакальная мысль заседает в голове все больше и больше. Идея этой мысли, в принципе, одна и тоже, но глобальность ее растет.
Сначала было как то так: «я независим, родители мне не указ», затем «я буду делать так как хочу», «они не смеют нам запрещать, мы уже взрослые», «мне пофигу, домой приду как настроение ляжет, мне можно», ну и так далее по возрастанию.
О какой независимости может идти речь, когда мы сплошь и рядом зависим от своих родителей. Мы зависим от их мнения, от их денег. Они нас содержат, и пока они делают это, мы не будем независимыми.
Всю жизнь человек от чего-то или кого-то зависит. Необязательно, что это должны быть родители. Ты можешь зависеть от работы, условностей в обществе, от чужого мнения. Ты много времени будешь бегать перед каким то ответственным мероприятием, раздражая своих приятелей о том как ты выглядишь, смотришься. Как будет лучше, так или так.
Невозможно полностью стать независимым и получить свободу, такой, которая она видится в особенности у подростков. Такая идеалистическая. Это невозможно.
Мы не можем послать родителей, пока мы в их домне. Нет, в принципе конечно можно, но жить в этом доме станет почти невозможным.
Когда мы живем в родительском доме, мы живем по их правилам. Возвращаться в такое то время, делать такую-то работу по дому, учиться в институте и исполнять свои обязанности студента. Мы зависим от родителей. Когда мы учимся, то сдаем сессии и всякие работы, мы зависим от института. Когда мы работаем, мы работает по правилам работодателей. Мы делаем работу в срок, приходим на нее в определенно установленное время. Мы зависим от работы, иначе нас выгонят.
Нельзя воспринимать свободу или независимость в полном понимании этого слово. Такое просто невозможно. Независимыми можно быть только в некоторые моменты жизни. А свобода? Чего стоит свобода, вот эта 21 века? Ничего. Это слова, на бумаге, не более.
На самом деле, независимость это нечто иное. Ты можешь быть независимым от предрассудков, от некоторых условий общества.
Свобода. Как мил звук сочетаний этих букв. НО.
Ты можешь быть свободным перед самим собой. Ты можешь идти по улице и чувствовать такую свободу, что думаешь, что взлетишь. А в следующий момент ты понимаешь. Нифига.
Так что же стоят эти слова?
Не знаю. Возможно, для каждого они значат что-то свое.
Достигнув совершеннолетия, ты не становишься независимым, а даже скорее наоборот. Уже лучше быть ребенком, по крайне мере все проделки пройдут безнаказанно, не считая темного угла в какой-то комнате, ну или папиного кожаного ремня.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
+1, здравая мысль. Очень много у нас развелось ошалевшей школоты, которая своих родителей ни во что не ставят. Аж смотреть противно


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Независимость | Руслан_Билялов - Дневник Руслан_Билялов | Лента друзей Руслан_Билялов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»