Я то про секс, то про еду )) А что, это мои два самых любимых занятия в жизни))
Хочу поделиться с вами правилами, как правильно варить и готовить макароны!
[384x288]
Прочитала на одном сайте и решила выписать для себя тезисы, чтобы потом подглядывать и чтобы лучше запомнилось.
Итак!
1. Сочетание пасты с соусами: соусы с крупным кусочками лучше сочетаются с короткой пастой, а однородные соусы - с длинной.
2. Варить макароны надо в большом количестве воды во избежание склеивания. Короткая паста: соотношение пасты и воды 1 к 3, при варке длинной пасты - 1 к 4.
3. Не стоит добавлять в воду масло. Она не препятствует склеиванию - это заблуждение.
4. Помешивать макароны надо сразу после загрузки и несколько раз в процессе варки.
5. После варки во избежание склеивания можно сразу добавить сливочное масло и перемешать, а если готовите пасту с соусом, то сразу смешать ее соусом, а не отдельно выкладывать соус в тарелки.
6. Солить пасту нужно в начале варки. (в среднем 1 ст. ложка на 3,5 литра воды)
7. На упаковке пасты указано время варки, однако за 1-2 минуты до окончания срока можно начинать проверять пасту на готовность, дабы не переварить.
8. Варить пасту лучше до состояния аль денте (ит. al dente - на зубок). Если разрезать такую пасту поперек, в середине будет видна тонка белая точечка. Однако паста должна быть мягкой и жеваться. Не забывайте о том, что пока вы сливаете воду, приправляете соусом - паста продолжает доходить до готовности. Поэтому отцеживать пасту нужно секунд за 30 до предполагаемого момента готовности - дабы не получить макаронную кашу.
9. Пасту не надо промывать! Запомните, промывать ее нужно только в случае если вы собираетесь готовить макаронный салат. Или это азиатская лапша. В остальных случаях промывать пасту нельзя!!!
- промывая, вы смываете крахмал, который нужен для того, чтобы соус пропитывал пасту. Он будет соскальзывать с макарон и стекать на дно тарелки
- промывая пасту, вы остужаете её.
10. Пасту надо откинуть на дуршлаг. Не стоит его трясти, чтобы вылить всю воду - остатки варочной жидкости с крахмалом помогут соусу лучше распределиться по пасте. Иногда даже можно добавить немного варочной жидкости для разбавления густого соуса.
11. Можно переложить готовую пасту в соус с помощью специальных щипцов или шумовки.
12. Подавать немедленно! Лучше это делать в горячих тарелках.
Всем успехов )))