• Авторизация


японский омет 02-08-2011 12:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения W1nter_Cherry Оригинальное сообщение

-японский омлет-

[600x400]
Японцы всегда отличаются тем, что из простых продуктов могут сделать что-то удивительное. Японский омлет тоже отличается простым содержанием и непростой формой. Удобнее всего его готовить на квадратной сковороде, но можно обойтись и обычной блинной. Главное, чтобы у нее было хорошее покрытие и невысокие бортики.

Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл


Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное 3 шт.
Соевый соус 15 мл
Уксус рисовый 10 мл
[600x400]
Яйца смешайте с соевым соусом и рисовым уксусом (можно взять также сакэ). Если соус соленый, добавьте чуть-чуть сахара (треть чайной ложки), а если сладкий, то можно немного посолить.


[600x400]
Слегка взбейте смесь вилкой, чтобы получилась однородная масса.


[600x400]
Смажьте сковороду, нагрейте ее на небольшом огне и налейте немного яичной смеси, чтобы выпечь тонкий блинчик. Когда яйца схватятся, загните два противоположных края к центру.


[600x400]
Затем сложите блинчик пополам вдоль.


[600x400]
Сдвиньте получившийся сверток к самому краю сковороды, а на свободную часть налейте еще порцию яичной смеси. Новый блинчик должен одним краем приклеиться с первому.


[600x400]
Когда второй блинчик немного схватится, накрутите его на первый. Повторяйте этот и предыдущий этапы, пока не кончится смесь или рулетик не получится достаточно толстым. Мне хватило 3-х блинчиков на порцию. Осталось нарезать омлет поперек и подать.


взято тут http://www.foodclub.ru/detail/9955/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Rillintar 02-08-2011-13:03 удалить
ммм... вкусно, наверное


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник японский омет | his_daughter - let's love | Лента друзей his_daughter / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»