• Авторизация


Свиная рулька с медово-горчичной корочкой. 02-02-2014 19:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой

 

 
Ингредиенты:
Свиная голень 1,4 кг Вода 2 л
Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт.
Соль по вкусу Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт. Чеснок 0,5 гол.
Соевый соус 1 ст. л. Горчица русская 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.    
Описание рецепта — Свиная рулька с медово-горчичной корочкой:

Свиная рулька с медово-горчичной корочкой- настоящая еда для настоящих мужчин! Рулька получается очень вкусной, мясо легко отходит от кости, корочка выходит румяной (за счёт мёда и соевого соуса), но мягкой, не хрустящей, а чеснок, которым шпигуется рулька, дополняет её вкус и аромат! Свиная рулька по этому рецепту готовиться на протяжении достаточно длительного времени (больше трёх часов), но пусть это вас не пугает- основное время она вариться и запекается, так что от вас понадобится минимум усилий. Свиную рульку с замечательной корочкой можно подавать к столу в горячем или уже остывшем виде- с любым гарниром (очень вкусно с квашеной капустой или овощами!) в качестве второго блюда, на закуску к пиву или использовать для приготовления бутербродов. А бульон, который останется после отваривания рульки, можно использовать для приготовления первых блюд- он получается наваристым и вкусным!

Шаг 1:
[показать]  

Для приготовления свиной рульки с медово-горчичной корочкой нам понадобятся следующие ингредиенты: свиная рулька (голень), лук репчатый, морковь, чеснок, вода, мёд, горчица, лавровый лист, соевый соус, соль, чёрный перец горошком.

Шаг 2:
[показать]
Свиная голень 1,4 кг
Вода 2 л

Свиную рульку тщательно моем, ножом счищаем все загрязнения. Перекладываем рульку в большую кастрюлю, заливаем чистой холодной водой так, чтобы она на 2-3 пальца покрывала рульку, и ставим на сильный огонь.

Шаг 3:
[показать]  

После закипания воды убавляем огонь, снимаем пену и варим рульку в течении 1 часа 20 минут. Огонь должен быть минимальным, но маленькое кипение должно быть постоянным.

Шаг 4:
[показать]
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Соль по вкусу
Перец черный горошком 0,3 ч. л.
Лавровый лист 1 шт.

Этим временем очистим лук и морковь. Лук разрезаем на половинки, а морковь- на четыре части.
Через 1 час 20 минут в бульон добавляем лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровый лист.

Шаг 5:
[показать]  

Вновь доводим бульон до кипения, убавляем огонь и продолжаем томить рульку ещё 1 час.

Шаг 6:
[показать]  

По прошествии заданного времени подготовленную к запеканию рульку достаём из бульона.

Шаг 7:
[показать]
Чеснок 0,5 гол.

Чеснок чистим, делаем в рульке глубокие надрезы с помощью тонкого ножа и шпигуем чесноком рульку.

Шаг 8:
[показать]
Соевый соус 1 ст. л.
Горчица русская 1 ст. л.
Мёд 1 ст. л.

Теперь приготовим соус. В миске соединяем соевый соус, горчицу, жидкий мёд. Перемешиваем эти ингредиенты до состояния однородной эмульсии.

Шаг 9:
[показать]  

На лист фольги перекладываем свиную рульку.

Шаг 10:
[показать]  

Тщательно смазываем рульку со всех сторон подготовленным горчично-медовым соусом.

Шаг 11:
[показать]  

Заворачиваем рульку в фольгу так, чтобы не было нигде зазоров. Перекладываем на противень или помещаем в форму для запекания.

Шаг 12:
[показать]  

Запекаем рульку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час. За 10 минут до окончания запекания фольгу раскрываем для того, чтобы на рульке образовалась аппетитная и румяная корочка.

Шаг 13:
[показать]  

Свиную рульку с медово-горчичной корочкой подаём к столу в горячем или охлаждённом виде- в любом случае будет очень вкусно!
Приятного аппетита!           Источник                          

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свиная рулька с медово-горчичной корочкой. | Людмила_Ани - Дневник Людмила_Ани | Лента друзей Людмила_Ани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»