• Авторизация


Заварной крем, 31-10-2012 22:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

ЗАВАРНОЙ КРЕМ

Не подумайте, я не ошиблась. На фотографии именно заварной крем.
[448x336]
Совершенно замечательный крем, по вкусу очень напоминающий сливочный пломбир. Особенно подходит к Наполеонам и эклерам. А если выдержать его 1,5-2 часа в холодильнике, можно просто выложить в креманки и подать вместо мороженого.

1 стакан (250 мл) молока
1 стакан сахара
2 яйца
1 ст. ложка муки
200 г сливочного масла
ванильный сахар

Сахар смешать с мукой и яйцами. Молоко вскипятить и тоненькой струйкой влить в яично-сахарную смесь, быстро мешая. Эту массу довести до кипения, но не кипятить. Остудить. Взбить с маслом и ванилином.
Если предполагается использовать крем для торта или начинки эклеров, это лучше сделать сразу после приготовления, так как в холодильнике он застывает.
[448x336]
источник

[показать]
4360286_edf54eafe492 (9x8, 0Kb)



Серия сообщений "***ДЕСЕРТЫ***":

Часть 1 - Десерт "Птичье молоко"
Часть 2 - Десерт “Творожные Ферреро Роше и Рафаэлло”.
...
Часть 31 - БАТОНЧИК «БАУНТИ»
Часть 32 - СУФЛЕ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"
Часть 33 - ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Часть 34 - СЛИВОЧНАЯ ПОМАДКА
Часть 35 - СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ "ПЯТИМИНУТКА"
...
Часть 45 - Шоколадная паста NUTELLA по-домашнему
Часть 46 - ТИРАМИСУ БЕЗ ЯИЦ
Часть 47 - Бразильские конфеты Brigadeiro, cajuzinho, beijinho


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Юкатан_а 01-11-2012-00:09 удалить
съесть захотелось. вкуснятина !


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварной крем, | Людмила_Ани - Дневник Людмила_Ани | Лента друзей Людмила_Ани / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»