Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщение"Пуховые" булочки с тыквой
[320x213] |
Мягкие, пышные и очень воздушные. Готовила и в простом, и в сладком варианте — очень вкусно...
|
[320x213] |
Ингредиенты:
- 125 мл молока
- 20 г свежих дрожжей
- Около 500 г муки
- 400 г тыквы
- 100 г сливочного масла
- 75 г сахара (для сладких — 100-120 г)
- Цедра ½ лимона
- ½ чайной ложки соли
|
Тыкву очистить, нарезать ксочками. Запечь в духовке или припустить в небольшом количестве воды до мягкости: |
[320x213] |
Пюрировать: |
[320x213] |
В теплом молоке растворить сахар и дрожжи: |
[320x213] |
Добавить тыквенное пюре, растопленное сливочное масло, лимонную цедру, соль: |
[320x213] |
Вымешивать тесто, постепенно подсыпая муку: |
[320x213] |
Замесить мягкое гладкое тесто: |
[320x213] |
Оставить для поднятия в теплом месте на час: |
[320x213] |
Тесто еще раз хорошо обмять. Разделить на 8-12 частей. Сформовать булочки и отсадить на смазанный противень: |
[320x213] |
Верх смазать белком. Посыпать любыми семенами (сладкие булочки можно посыпать сахаром, маком, корицей и т.п.). Оставить для расстойки на 20 минут: |
[320x213] |
Поместить в духовку при 180 градусах: |
[320x213] |
Выпекать до румяности около 30 минут: |
[320x213] |
Хороши как в теплом, так и в остывшем виде: |
[320x213]
http://harch.ru/muchnye-blyuda/puxovye-bulochki-s-...%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D0%B8%29 |