Людочка,у меня такая же йогуртница,но делаю гораздо проще.Покупаю йогурт,разливаю в 7 баночек,кипячу 1 литр молока и доливаю тёплым в баночки.Включаю на ночь. Утром готов йогурт на неделю.Храню в холодильнике.И гораздо дешевле.
Ответ на комментарий Георг_Нат_Ник #
Наташенька, я тоже раньше думала, что так можно получить настоящий йогурт, но почитав в инете про него решила, что лучше пользоваться специальными заквасками. Это гораздо дороже, но получается не просто приятный кисломолочный продукт, а целебный. У меня ещё нет йогуртницы, думаю стоит ли её приобрететь? Посоветуй.Если ДА, то наверно такую где можно и творожок делать.
Особой нужды нет, т.к. за ночь и так получается скисание.
Есть ещё и другая живая закваска,не помню как она называется.Она не такая дорогая и производят её где-то на Лиговском.