Это цитата сообщения
elfochka07 Оригинальное сообщениеСвинина, запеченная с грибами под баклажанами «Кумовская»
[320x214] |
Первый раз попробовала это вкуснейшее мясо, будучи на сватовстве. Там почему-то называли его так. С тех пор готовлю в сезон и по праздникам, и по будням.
|
[320x214] |
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг свиной шейки
- 400 г твердого сыра
- 2 столовые ложки сметаны
- 2 баклажана
- 250 г любых грибов (у меня — опята)
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- Горчица, масло, уксус для маринада
- Соль, специи, чеснок по вкусу
|
Мясо нарезать поперек волокон толстыми слайсами не менее 1 сантиметра: |
[320x214] |
Смазать горчицей, сбрызнуть уксусом, маслом, посыпать специями и оставить на 30 минут: |
[320x214] |
Луковицу пассировать на небольшом количестве масла: |
[320x214] |
Добавить нарезанные грибы и жарить еще 5 минут: |
[320x214] |
Добавить сметану, всыпать муку. Перемешать и прогреть:: |
[320x214] |
Влить 2/3 стакана воды, подсолить. Тушить все до загустения около 10 минут: |
[320x214] |
Баклажаны нарезать тонкими пластинами. Зарумянить с обеих сторон на небольшом количестве масла: |
[320x214] |
Свиные стейки выложить на противень, выстеленный пергаментом. Подсолить: |
[320x214] |
Сверху равномерно распределить грибную массу: |
[320x214] |
Накрыть одним или двумя ломтиками баклажана (зависит от размера): |
[320x214] |
Посолить, посыпать измельченным чесноком: |
[320x214] |
Сверху посыпать тертым сыром (очень удобно использовать сырные пластины): |
[320x214] |
Запекать при 200-210 градусах 25-30 минут, периодически поливая выделившимся соком |
[320x214] |
Подавать гарнир или нет решать вам: |
[320x214]
http://harch.ru/vtorye-blyuda/svinina-zapechennaya...mi-pod-baklazhanami-kumovskaya |