источник:antifastfood.ru
Запеченные яйца в томатных чашечках |
|
| Время приготовления: 30 мин Сложность: средне Порции: 4 персоны |
[220x160] |
Ингридиенты:
| Помидоры ( каждый по 75-100 г) | 4 шт |
| Крупные яйца | 4 шт |
| Сливочное масло | 30 г |
| Порошок карри | 1 ч. ложка |
| Мука | 1 ст. ложка |
| Молоко | 75 мл |
| Жирные сливки | 1 ст. ложка |
Мясные мини-запеканки |
|
| Время приготовления: 70 мин Сложность: сложно Порции: 4 персоны |
[220x160] |
Ингридиенты:
| Мелкорубленая луковица | 1 шт |
| Растительное масло | 1 ст. ложка |
| Фарш из постной говядины | 450 г |
| Порошок карри | 0,5 ч. ложки |
| Томатная паста | 2 ст. ложки |
| Соевый соус | 1 ст. ложка |
| Сахар | 0,5 ч. ложки |
| Консервированная белая фасоль (жидкость слить) | 200 г |
| Кишмиш | 1 ст. ложка |
| Говяжий бульон | 100 мл |
| Для украшения: | |
| Картофелины (нарезать кубиками) | 3-4 шт |
| Сливочное масло | 15 г |
| Твердый сыр (измельчить на терке) | 50 г |
Макароны по-средиземноморски |
|
| Время приготовления: 35 мин Сложность: средне Порции: 4 порции |
[220x160] |
Ингридиенты:
| Макаронные изделия | 300 г |
| Соль | на вкус |
| Красный сладкий перец | 2 стручка |
| Луковица | 1 шт |
| Помидоры | 300 г |
| Оливковое масло | 1 ст. ложка |
| Рубленная говядина | 400 г |
| Чеснок | зубчик |
| Молотый черный перец | на вкус |
| Молотый тмин | на вкус |
| Молотая паприка | на вкус |
| Петрушка | 0,5 пучка |
Запеканка из блинов с овощами |
|
| Время приготовления: 90 мин Сложность: сложно Порции: 4 порции |
[220x160] |
Ингридиенты:
| Мука | 250 г |
| Яйца | 3 шт |
| Молоко | 475 мл |
| Топленое масло | 2 ст. ложки |
| Молодая капуста | 500 г |
| Сырокопченный бекон | 100 г |
| Тыквенные семечки | 4 ст. ложки |
| Тертый сыр | 100 г |
| Жирные сливки | 100 мл |
Способ приготовления:
1. Из муки, яиц, 375 мл молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 мин. В разогретом топленом масле испечь
один за другим 5—6 блинчиков и остудить.
2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срезав прожилки, бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушить. Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде. Нагреть духовку до 200°.
3. На блинчики разложить капустные листы. Посыпать тыквенными семечками и полосками бекона. Посыпать половиной сыра и туго свернуть в трубочки.
4. Блинчики нарезать кусочками по 4 см, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром и залить смесью из сливок и молока. Приправить. Запекать около 30 мин.
Ризотто с зеленым горошком |
|
| Время приготовления: 30 мин Сложность: средне Порции: 4 порции |
[220x160] |
Ингридиенты:
| Луковица | 1 шт |
| Помидорры черри | 125 г |
| Сливочное масло | 6 ст. ложек |
| Оливковое масло | 2 ст. ложки |
| Круглозерный рис | 400 г |
| Овощной бульон | 1 л |
| Волокна шафрана | 1 пакетик |
| Зеленый горошек (свежий или замороженный) | 200 г |
| Пармезан одним куском | 75 г |
Способ приготовления:
1.Лук мелко порубить. Помидоры разрезать пополам. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла вместе с оливковым и пассеровать в нем лук. Добавить рис и, помешивая, обжарить до полупрозрачности.
2. Понемногу, помешивая, вливать кипящий бульон. Дать ему впитаться, прежде чем подлить следующую порцию. Добавить шафран, посолить, поперчить и варить ризотто 18—20 мин, непрерывно помешивая. За 5 мин до готовности выложить зеленый горошек. Пармезан натереть. Половину сыра и сливочное масло перемешать с ризотто. Добавить помидоры. Ризотто посыпать пармезаном и украсить, по желанию, петрушкой.
P.S Карпаты - великолепное место, где можно отдохнуть любому из вас. Превратите свои зимние каникулы на волшебные дни!