• Авторизация


Без заголовка 09-11-2009 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения золотой_лист Оригинальное сообщение

Не дорого и вкусно!



[показать]

источник:antifastfood.ru

Запеченные яйца в томатных чашечках

Время приготовления: 30 мин
Сложность: средне
Порции: 4 персоны
[220x160]
 

Ингридиенты:

Помидоры ( каждый по 75-100 г) 4 шт
Крупные яйца 4 шт
Сливочное масло 30 г
Порошок карри 1 ч. ложка
Мука 1 ст. ложка
Молоко 75 мл
Жирные сливки 1 ст. ложка

Способ приготовления:

1. Срежьте с верха помидоров тонкий круг и удалите мякоть с соком (сохраните его для супов или соусов). Посыпьте помидоры изнутри солью, переверните "донышками" вверх и положите на сито. Оставьте на 20-30 мин., чтобы стек лишний сок. Разогрейте духовку до 170 градусов.

2. Приправьте помидоры изнутри черным перцем. Разбейте в каждый овощ по яйцу, положите кусочки сливочного масла (15 г), посолите и поперчите по вкусу.

3. Осторожно переложите помидоры на смазанное маслом жаропрочное блюдо и запекайте 15-20 минут: белки загустеют, а желтки останутся жидковатыми.

4. Для соуса карри. Разогрейте оставшееся масло. Подмешайте порошок карри и муку, пассеруйте, размешивая, 1-2 мин. Снимите с огня и влейте тонкой струйкой молоко со сливками. Приправьте и тушите под крышкой 8 мин.

5. Перед подачей разлейте по 4 подогретым тарелкам соус и положите сверху по одному помидору с яйцом.

Мясные мини-запеканки

Время приготовления: 70 мин
Сложность: сложно
Порции: 4 персоны
[220x160]
 

Ингридиенты:

Мелкорубленая луковица 1 шт
Растительное масло 1 ст. ложка
Фарш из постной говядины 450 г
Порошок карри 0,5 ч. ложки
Томатная паста 2 ст. ложки
Соевый соус 1 ст. ложка
Сахар 0,5 ч. ложки
Консервированная белая фасоль (жидкость слить) 200 г
Кишмиш 1 ст. ложка
Говяжий бульон 100 мл
Для украшения:  
Картофелины (нарезать кубиками) 3-4 шт
Сливочное масло 15 г
Твердый сыр (измельчить на терке) 50 г

Способ приготовления:

1. Обжарьте лук в растительном масле до мягкости. Добавьте фарш и жарьте, пока мясо не потеряет розовый цвет. Посыпьте карри и жарьте, перемешивая, еще 1 мин.

2. Добавьте томатную пасту, соевый соус, сахар, фасоль, кишмиш, полейте бульоном и тушите, периодически перемешивая, около 20 мин.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отварите картофель в подсоленном кипятке до мягкости (около 10 минут). Откиньте на дуршлаг и разомните в пюре с маслом, добавляя по вкусу соль и перец.

4. Разложите жареный фарш по 4 огнеупорным формочкам. Сверху выложите пюре ложкой или из кондитерского мешочка, посыпьте тертым сыром. Запекайте 20 мин.: запеканки станут золотистыми.

Макароны по-средиземноморски

Время приготовления: 35 мин
Сложность: средне
Порции: 4 порции
[220x160]
 

Ингридиенты:

Макаронные изделия 300 г
Соль на вкус
Красный сладкий перец 2 стручка
Луковица 1 шт
Помидоры 300 г
Оливковое масло 1 ст. ложка
Рубленная говядина 400 г
Чеснок зубчик
Молотый черный перец на вкус
Молотый тмин на вкус
Молотая паприка на вкус
Петрушка 0,5 пучка

Способ приготовления:
1. Макароны отварить, как указано на упаковке.

2. Тем временем перец, удалив семена, нарезать полосками. Репчатый лук порубить. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

3. В оливковом масле обжарить лук. Добавить рубленую говядину и жарить, пока мясо не изменит цвет. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Положить сладкий перец и тушить 2 мин. Затем подмешать помидоры и оставить на огне еще на 10 мин. Приправить солью, молотым черным перцем, тмином и паприкой.

4. Петрушку вымыть, обсушить, листочки порубить. Макароны выложить в сковороду с мясом и овощами, перемешать и посыпать зеленью.

Запеканка из блинов с овощами

Время приготовления: 90 мин
Сложность: сложно
Порции: 4 порции
[220x160]
 

Ингридиенты:

Мука 250 г
Яйца 3 шт
Молоко 475 мл
Топленое масло 2 ст. ложки
Молодая капуста 500 г
Сырокопченный бекон 100 г
Тыквенные семечки 4 ст. ложки
Тертый сыр 100 г
Жирные сливки 100 мл


Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, 375 мл молока и щепотки соли замесить тесто для блинчиков и оставить на 30 мин. В разогретом топленом масле испечь
один за другим 5—6 блинчиков и остудить.

2. Капусту, вырезав кочерыжку, разобрать на листья и, срезав прожилки, бланшировать 5 мин в кипящей подсоленной воде. Обсушить. Бекон нарезать полосками и обжарить в сковороде. Нагреть духовку до 200°.

3. На блинчики разложить капустные листы. Посыпать тыквенными семечками и полосками бекона. Посыпать половиной сыра и туго свернуть в трубочки.

4. Блинчики нарезать кусочками по 4 см, уложить в смазанную маслом форму для запекания. Посыпать сыром и залить смесью из сливок и молока. Приправить. Запекать около 30 мин.

Ризотто с зеленым горошком

Время приготовления: 30 мин
Сложность: средне
Порции: 4 порции
[220x160]
 

Ингридиенты:

Луковица 1 шт
Помидорры черри 125 г
Сливочное масло 6 ст. ложек
Оливковое масло 2 ст. ложки
Круглозерный рис 400 г
Овощной бульон 1 л
Волокна шафрана 1 пакетик
Зеленый горошек (свежий или замороженный) 200 г
Пармезан одним куском 75 г


Способ приготовления:
1.Лук мелко порубить. Помидоры разрезать пополам. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла вместе с оливковым и пассеровать в нем лук. Добавить рис и, помешивая, обжарить до полупрозрачности.

2. Понемногу, помешивая, вливать кипящий бульон. Дать ему впитаться, прежде чем подлить следующую порцию. Добавить шафран, посолить, поперчить и варить ризотто 18—20 мин, непрерывно помешивая. За 5 мин до готовности выложить зеленый горошек. Пармезан натереть. Половину сыра и сливочное масло перемешать с ризотто. Добавить помидоры. Ризотто посыпать пармезаном и украсить, по желанию, петрушкой.

P.S Карпаты - великолепное место, где можно отдохнуть любому из вас. Превратите свои зимние каникулы на волшебные дни!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Eugenija_Mozhyna - Дневник Eugenija_Mozhyna | Лента друзей Eugenija_Mozhyna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»