• Авторизация


Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану. 10-11-2015 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 


*Диета Дюкана*

 

Суфле из икры/3414243_sufle_iz_ikri_24 (700x525, 142Kb)

 

 

Исходный рецепт от Маши - Kartinka

Слова автора, фотографии мои.

 

Мусс из молок лососевых рыб.

 

Молоки лососевых рыб можно встретить в специализированных рыбных лавках. Это такие романтичные маленькие магазинчики, с тремя холодильными прилавками и продавцом, вообще не владеющим никакими техниками установления контакта и выявления потребностей. Это не мешает процветанию магазинчиков, потому что ассортимент там отличается от ассортимента супермаркетов, а цены сильно радуют кошелек. 

Молоки содержат 16 грамм белка и 3 грамм жира на 100 грамм продукта. Цена молок – до 200 рублей за кг. Все это делает молоки заманчивой альтернативой куриному филе. Но как же готовить молоки?

Обычно молоки предлагается замаскировать чем-то углеводистым и/или жирным. Я не понимала, почему, пока не пожарила молоки «как есть». Я – человек неприхотливый, но даже для меня это блюдо оказалось практически несъедобным. Неопределенный вкус и странная консистенция, да и видок… тот еще видок… эти странные куски… 

Для приготовления оставшихся молок пришлось поломать голову. И тут меня осенило. МУСС! Молоки – идеальная основа для мусса! Их даже резать не надо, закинул в блендер и взбивай!

Итак, делюсь:

Мусс из молок лососевых рыб.

 

Как всегда, вес и объем ингредиентов определен по методике «строго на глаз». Знаете, бывает интуитивное питание? Так вот, у меня – интуитивная кулинария. Иногда бывают проколы, зато всегда интересно, чем закончится процесс приготовления блюда. 

Включить духовку на 200 градусов

400 грамм молок лососевых рыб положить в чашу блендера

Маленькую луковицу (грамм 30) порезать и положить туда же

Взбивать до однородной массы

Добавить один желток, соль, прованские травы, 1 ст.л. с горкой кукурузного крахмала и 100 грамм мягкого творожка 0% жирности

Еще раз взбить.

 

Взбить икру с желтком/3414243_sufle_iz_ikri_01_1_ (700x262, 77Kb)

 

Отдельно взбить один белок, добавить в массу и взбить еще раз.

 

Взбить белок, перемешать с общей массой/3414243_sufle_iz_ikri_02 (700x262, 44Kb)

 

Выложить массу в силиконовую форму.

 

Перемешать с белком, разлить по формочкам/3414243_sufle_iz_ikri_03 (700x262, 70Kb)

 

 

Поставить форму в глубокую сковородку, наполовину наполненную горячей водой. Все это поставить в духовку. 

Мусс готов через 40 минут. 

В горячем виде – невероятно вкусно. В холодном еще не пробовала.

 

Огромное спасибо за такую вкуснотищу Машеньке!  

Первый раз на пробу я готовила из икры трески, и заменила крахмал на изолят и инулин. Получился такой рецепт:

Ингредиенты:

Икра (или молоки) - 460-500 гр

Луковица - 1 шт.

Яйца  - 2 шт. (разделить на желтки и белки)

Творог мягкий - 1 пачка-брикет - 200 гр.

Молоко 125 мл

КК - 1 ст.л

Инулин - 1 ст.л.

Изолят соевый - 1 ст.л.

СОМ - 1 ст.л.

Разрыхлитель 0,5 ч.л.

Соль, перец

Технология приготовления та же, что и в исходном рецепте.

С икры удалить покрывающую ее пленку. Если икра речных рыб и пленка у нее тонкая, то легче всего удалить ее так: выложить икру в миску и начать крутить в ней вилкой, чтобы пленки наматывались на зубья. Толстая пленка с икры морских рыб, таких как треска, лучше всего снимается в замороженном виде - обдать замороженную икру горячей водой и потом снять пленку так же, как ее снимают с говяжьей печени. Если икра размороженная, то ее можно выдавить из пленки как из п/э пакета.
 
 

Получилось нечто великолепное на три дня! Сытное, красивое и с чудесным вкусом!

 

Готовое суфле/3414243_sufle_iz_ikri_10 (700x525, 158Kb)

 

Теперь я готовлю это замечательное белковое блюдо очень часто - из икры или из молок, смотря что попалось на рыбных прилавках. Вкусно в обоих случаях!

 

Приятного аппетита! give_rose


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Syamuka 10-11-2015-10:18 удалить
Давно хотела попробовать, но все не решалась приготовить, хотя, молоки очень люблю: просто поджаривала их, обваляв в муке. Но "мои" оочень каллорийные. Спасибо, Гашуль. Теперь у меня будет новый рецепт))
Ответ на комментарий Лилёша # На здоровье!
Ответ на комментарий Syamuka # На здоровье, Лорик!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суфле из икры или мусс из молок лососевых рыб по Дюкану. | Гаша-Макар - Пока живу - надеюсь! | Лента друзей Гаша-Макар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»