Все мы не раз обжигались (буквально) на кухне... хочу поделиться как быстро и эффективно избавиться от ощущения жжения в месте ожога (речь идёт об ожоге небольшой степени тяжести) [520x392]
Об этом совете узнала я совершенно случайно (жарила вчера рыбку, отвлеклась и кончики моих пальцев оказались в кипящем масле, на моё восклицание о происходящем тут же пришел мне на помощь мой муж), оказывается, что спастись от ожога поможет - МУКА (она как раз была под рукой, так как рыбку жарила я в кляре). Для того чтобы от небольшого ожога не осталось и следа, необходимо место ожога (если это пальчики) окунуть в мисочку (чашечку/плошечку/ блюдце) с мукой или присыпать место ожога большим количеством муки. Муку стоит продержать не меньше 5 минут (а лучше и все 10), от неприятного жжения и повреждений кожи не останется и следа.
Есть и другой способ, но его время воздействия дольше, чем от муки... - зубная паста. Нанесите толстый слой на место жжения и оставьте минут на 40-50, а потом сполосните холодной водой.
Обращаю Ваше внимание, данные советы действуют только в том случае, если степень ожога минимальная! в остальных случаях не проверено... источник