• Авторизация


"Матильда" 03-11-2017 13:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Посмотрела нашумевшую "Матильду",не поняла из-за чего сыр-бор,вероятно,из-за огромных потраченных денег (в т.ч. и бюджетных),т.к. вроде для  окупаемости фильма надо собрать 1,7 млрд (цифра из интернета). Бюджет фильма потому огромен,что для сцены коронации Николая II была построена декорация,в точности воспроизводившая Успенский собор,только гораздо большего размера, воспроизведена декорация с крушением ж/д вагона с царской семьёй, дорогие ткани для пошива исторических нарядов закупались тоннами,были изготовлены  7 тысяч предметов гардероба и т.д. Сценарий фильма писался 12 раз (в том числе иностранцами),остановились на сценарии писателя Александра Терехова,который кроме исторических персонажей ввёл и вымышленных героев,а следовательно и вымышленные ситуации,добавив немного мистики.Одного из таких вымышленных героев играет Данила Козловский,который вначале должен был играть самого Николая II,но, когда переодели в форму немецкого актёра Ларса Айдингера,нашли,что он очень похож внешне на царя,и режиссёр Алексей Учитель утвердил его на главную роль,которую озвучивал  Максим Матвеев. Хотя я лично особого сходства не увидела,40-летний актёр вместо 20-летнего Николая,очень высокий по сравнению с цесаревичем, упитанные щёки, "толстомордый"- как прочла в одном отзыве.

 

[700x628]

 

В общем,фильм псевдоисторический и зря ему предъявляют претензии как к историческому. Матильда - красивая молодая польская актриса Михалина Ольшанская, на мой взгляд,по роли слишком уж напористая (в смысле нахальная), постоянно бегает за цесаревичем,он уже в соборе,собирается надеть корону,она,желая его остановить, кричит ему сверху,с хоров собора: "Ники",- Николай почему-то падает в обморок,императорская корона катится...Это разве история? Читала,что таким образом режиссёр вроде хотел показать,что если бы Николай под воздействием Матильды отказался от короны,то история нашей страны могла бы пойти совсем по другому сценарию...если бы,да кабы - это не для истории,тут только факты.

 

[500x384]

 

И первая влюблённость совсем молодых людей показана как страстная любовь взрослых,  без нежности и трогательности юности,хотя и ничего неприличного показано не было,но и химии любви не произошло... но это,конечно,моё частное мнение.Сергей Гармаш в роли Александра III ...ну,совсем не то,мне он совсем не таким видится,это мой любимый император: с большим чувством долга,трудоголик,миротворец,хороший семьянин... Понравился Евгений Миронов в роли директора Императорского театра и Ингеборга Дапкунайте в роли матери Николая II,хотя она сначала и возмущалась,когда ей предложили эту роль,говоря: ну какая я вам мать.Непонятно также: зачем на главных ролях иностранные актёры,которых следовало ещё и озвучивать. А в общем: всё красиво,богато и  пафосно...

 

[700x312]

 

[700x464]

 

[700x517]

 

 А настоящая Кшесинская была маленького роста - всего 153 см с короткими ногами,жила совсем не как балерины,ни в чём себе не отказывая,ночи проводила в играх за картами,позже в казино,проигрывала огромные суммы,не печалясь и прожила 99 лет. Была талантлива и умна,"вертеть" князьями дуре не под силу. Она первая среди русских танцовщиц исполнила на сцене 32 фуэте подряд — трюк, которым до этого русскую публику удивляли только итальянки.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Матильда" | muza-105 - Дневник muza-105 | Лента друзей muza-105 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»