Это цитата сообщения
Osen-Valentina Оригинальное сообщениеТорт "Нежность" (на сковороде)
[показать]Очень простой в приготовлении домашний тортик. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!
Ингредиенты:
Рецепт "Торт "Нежность" (на сковороде)":
[показать] |
Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца. |
[показать] |
Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером. |
[показать] |
Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой. |
[показать] |
Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться. |
[показать] |
Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой. |
[показать] |
Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем. |
[показать] |
Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой. |
[показать] |
А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки. |
[показать] |
Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово! |
[показать] |
Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи. |
[показать] |
Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки. |
[показать] |
Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы. |
[показать] |
Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры. |
[показать] |
Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи. |
[показать] |
Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь. |
Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем.
[показать]
Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/95529/