• Авторизация


Без заголовка 04-10-2014 11:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Торт "Нежность" (на сковороде)

[показать]Очень простой в приготовлении домашний тортик. Получается очень нежным, таящим во рту, полностью соответствует своему названию! А еще, он очень сытный!

Ингредиенты:
Тесто
Крем
Украшение

 

Рецепт "Торт "Нежность" (на сковороде)":
[показать] Начинаем готовить торт с крема. Для этого в глубокую миску разбиваем 2 куриных яйца.

[показать] К ним добавляем молоко и сахар.

[показать] Взбиваем миксером.

[показать] Добавляем муку и ванилин. Все хорошо смешиваем миксером.

[показать] Ставим на медленный огонь и варим до загустения, непрерывно помешивая ложкой.

[показать] Когда крем загустеет: появятся пузырьки воздуха, он будет как бы "пыхать", убираем с огня, и оставляем остужаться.

[показать] Пока крем стынет, займемся тестом. В чашку выливаем сгущенное молоко. Добавляем яйцо. Перемешиваем ложкой.

[показать] Всыпаем немного муки и соду гашеную уксусом. Все хорошо перемешиваем.

[показать] Затем добавляем еще часть муки и перемешиваем, сначала ложкой.

[показать] А затем, когда муки уже будет достаточно, то руками. Муку добавляем постепенно, ибо ее количество может меняться в зависимости от качества муки, от величины куриных яиц и количества сгущенки.

[показать] Замешиваем тесто. Тесто не должно быть крутым, оно должно быть эластичным и мягким, не липнуть к рукам.
Тесто готово!

[показать] Формируем из теста "колбаску" и разрезаем на несколько равных частей (у меня получилось 8). Это и есть наши коржи.

[показать] Раскатываем шарик и вырезаем круг (я воспользовалась обычной тарелкой, просто обвела ее ножом). Делаем проколы вилкой в нескольких местах, чтобы корж сильно не пузырился. Таким же образом раскатываем остальные кусочки.

[показать] Раскаливаем сковороду и выкладываем наш корж, выпекаем с двух сторон. Они тонкие и жарятся быстро. Таким образом выпекаем остальные коржи (в итоге у меня получилось 10 коржей, еще 2 из обрезков). Всё коржи готовы.

[показать] Пока коржи остывают, возвращаемся к нашему крему. Добавляем сливочное масло комнатной температуры.

[показать] Взбиваем миксером. Крем готов!

[показать] Начинаем складывать наш торт. Выкладываем корж на тарелку и смазываем его кремом. Точно также все остальные коржи.

[показать] Смазываем и сверху и побокам. Оставляем пропитаться на 8-10 часов в холодильнике. Я готовила вечером, поэтому оставила его на всю ночь.

Украшаем торт. Я посыпала тертым шоколадом и украсила целым миндалем. [показать]

Источник http://www.povarenok.ru/recipes/show/95529/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | мони - Дневник мони | Лента друзей мони / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»