Это цитата сообщения
ZoVa Оригинальное сообщениеСуп из стручковой фасоли
Ингредиенты:
- 500 г. стручковой фасоли (использовала замороженную смесь. они по 400 г., но этого вполне сойдет)
- 4 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки рубленного зеленого лука
- 1 головка репчатого лука
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 л. воды (взяла болше, так как 1 литра моему семейству оказалось мало))
- соль
В рецепте не указано, но я решила готовить с картошкой. с ней вкуснее и сытнее. В моем рецепте
Способ приготовления:
- Репчатый лук и морковку нашинкйте соломкой (или кто как умеет), тушите под крышкой на слабом огне до мягкости, добавив по 1 столовой ложке масла и воды.
- Затем соедините их с нарезанной фасолью (и картошкой), залейте водой и варите суп до готовности (когда наступает готовность в книжке не указано. варила на глаз и вкус).
- Зеленый лук спассеруйте на масле и соедините с пассерованной мукой. Заправьте приготовленной смесью суп, варите его еще несколко минут и, прежде чем снять с огня, добавьте толченный с солю чеснок и рубленую зелень.
[330x168]