Очень любим лазанью. Обычно делаю много судочков, потом замораживаю и можно брать с собою на работу, когда нет времени готовить с утра. Замороженные продукты я не приветствую, но это как крайний вариант, когда уж совсем нет времени.
	Лазанью можно делать с разными овощами. Всё подойдёт. Но особенно мы любим со шпинатом и морковью. Условие одно-шпинат должен быть свежий, а не замороженный! 
	Рецепт и фото 
	И так, нам понадобятся:
	свежий шпинат. У нас вот такой красавец. Мыть нужно тшательно, а то можно землицы наесться =) 
Трём морковь
	Тесто лучше делать самим, домашнее. Всё очень просто. Мука+соль+вода. Замес как на лапшу. Раскатывать не толсто! У меня у мамы специальная машинка ручная есть. Катает равномерно так, что залюбуешься. Но можно и скалкой поработать если нет машинки.
	Для ленивых. Если вы не любители работать с тестом, то покупайте готовые сущёные заготовки на лазань. Вот такие. Это у меня со старых запасов осталось.  
Мускатный орех. Он нужен для соуса бешамель. Можно конечно тёртый мускат. Но лучше целёнький иметь в запасе, т.к. когда его трёшь он более душистый.
	Главное в лазанье-это соус бешамель. Остальное всё тяпки-ляпки.
	Берём 100 гр сливочного масла. Растапливаем в сотейнике.
	Как масло растопится добавляем туда 100 гр муки.
	Поджариваем на небольшом огне.
	Как мука немножко озолотится добавляем 1 литр молока.
	А теперь самое главное. Мешаем не отходя от плиты! Огонь не большой!
	Мешаем хорошо, загребаем со дна!
	Если не мешать постоянно, то образуются комочки и получится гадость!
	Со временем соус начинает густеть, становится как манная каша. Не забываем перемешивать!
	 
	Когда приближается температура кипения трём немного мускатного орешка. Но только не много, т.к. вкус у муската очень сильный. Продолжаем мешать. Как смесь начинает булькать то снимаем с огня и продолжаем мешать. Сверху кладём кусочек сливочного масла, для того чтобы соус не покрылся застывшей коркой. Мешаем в течении 5 минут, а потом оставляем. Никакой соли в соус не кладём!
	Вкус у соуса должен получиться нежный и молочный, с лёгким сладко-вяжущим привкусом муската.
	По консистенции соус напоминает не особо жидкую манную кашу.
	Если вы плохо перемешивали, то у вас соус получится комочками, а за это вам, хозяюшка, двойка!
	Можете выкинуть соус. Такой никуда не годится, только продукты попортили зазря =) 
	Теперь само приготовление лазаньи.
	Можно приготавливать в простых подносах, но т.к. нам лазанья на работу, то у меня в запасе имеются вот такие судочки из фольги. Укладываем лазанью.
	Забыла сказать,что тёртый сыр понадобиться. Кто какой любит и в зависимости от ваших мировозрений.
	Первый слоем наливаем немножко бешамели.
	Потом кладём лист теста. Если у вас тесто сухое, то не забудьте по краям его обломать, а то не поместится в судочек.
	Сверху листа теста кладём овощи. В нашем случае это шпинат и морковь. Присаливаем и перчим.
	Сверху поливаем бешамелькой, изрядно так поливаем =)
	После бешамели присыпаем тёртым сыром.
	Потом опять лист теста.
	На него опять овощи. Присаливаем и перчим.
	Сверху поливаем бешамелью и присыпаем сыром.
	Последний слой теста. Поливаем его бешамелью и присыпаем сыром.
	Готово. Лазань должна быть хорошо пропитана бешамелью. Если бешамели мало, то получается очень сухой и тесто не пропекается так как нужно.
	Я делаю только два слоя теста, но если у кого есть желание сделать многослойку то нет проблем =)
	Накрываем лазанью сверху фольгой. Обязательно!!! И запекаем в духовке. 30-40 минут на 200 градусах. Тут всё зависит от размера лазаньи. Если высокая то подольше, если маленькая то поменьше.
	Всё. Сколько вешать в граммах не скажу, сами знаете, у меня с этим проблемы =)
	Приятного аппетита.