Немного истории: чайные деревья произрастают только в Китае и на Шри-Ланке и вот их листья используют для производства белого чая. Сначала берут 2 верхних листочка с каждой веточки, их слегка подсушивают, выдерживают на пару не больше минуты.
Полезные свойства белого чая: его называют "эликсиром бессмертия" - он полностью сохраняет витамины и микроэлементы. Употребление белого чая подавляет образование опухолей, защищает от вирусов и бактерий, замедляет процесс старения, способствует заживлению ран и укрепляет сердечно-сосудистую систему.
Но есть и минусы: людям, привыкшим к крепкой заварке, оценить вкус белого чая сложно - он очень тонкий и нежный.
Заваривать необходимо 3-5 минут. А температура воды — 100 градусов.
[450x343]