Выпечка с мандаринами: готовим к Новогоднему столу
--- 1 ---
Мандариновый пирог
Взяла свежие мандарины и залила их тестом. Получается очень вкусный карамельный пирог!
Яйца - 3 шт
сахар - 80 гр
сахар - 4 ст.л.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л
сливочное масло - 40 мл.
молоко - 100 мл.
ванильный сахар - 5 гр
мандарины - 5 -6 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5-6 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.
Если имеются косточки - выньте их.
Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.
40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.
Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.
1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.
Муку высыпьте в яично-молочную смесь.
Перемешайте до получения жидкого теста.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.
СОВЕТ: КАРАМЕЛЬ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!
В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь.
Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".
На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.
ВНИМАНИЕ! Сразу залейте сковороду из-под карамели водой - легче потом будет отмыть!
На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.
Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.
Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным.
Приготовьте тесто: Смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт.
Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
Приготовьте начинку: Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
Выпечка тарта: Тесто наткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку.
Выпекайте при температуре 200 °С 30 мин. Остудите.
Приготовьте желе согласно инструкции.
Мандарины в желе: Очистите мандарины от кожицы, разделяя их на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе.