• Авторизация


рецепт 07-12-2020 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Выпечка с мандаринами: готовим к Новогоднему столу

 
 
--- 1 ---
Мандариновый пирог
Взяла свежие мандарины и залила их тестом. Получается очень вкусный карамельный пирог!  
 
Яйца - 3 шт
сахар - 80 гр
сахар - 4 ст.л.
мука - 150 гр
разрыхлитель - 1 ч.л 
сливочное масло - 40 мл.
молоко - 100 мл.
ванильный сахар - 5 гр
мандарины - 5 -6 шт


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 5-6 мандаринок небольшого размера очистите от кожуры и разрежьте их пополам.

Если имеются косточки - выньте их.

Очищенные и разрезанные мандарины

Приготовьте тесто. Для этого в миску разбейте 3 яйца, добавьте к ним 80 гр. сахара, 5 гр. ванильного сахара и щепотку соли. Взбейте ингредиенты до получения однородной массы.

Яйца и сахар

40 гр. сливочного масла растопите и влейте во взбитую массу.

Добавляем масло

Добавьте 100 гр. молока. Перемешайте.

Вливаем молоко и перемешиваем

1 ч. л. разрыхлителя добавьте в просеянные 150 гр. муки, перемешайте.

Разрыхлитель и мука

Муку высыпьте в яично-молочную смесь.

Перемешайте до получения жидкого теста.

Готовое тесто

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой.

СОВЕТ:  КАРАМЕЛЬ ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ В ПОСЛЕДНЮЮ ОЧЕРЕДЬ!

В сковороду насыпьте 4 ст. л. сахара и поставьте на средний огонь. 

Сахар в сковороде

Нам необходимо растворить сахар и получить "карамель".

Карамель из сахара

На дно вылейте карамель и равномерно распределите по всей поверхности.

Карамель

ВНИМАНИЕ!  Сразу залейте сковороду из-под карамели водой - легче потом будет отмыть!

На карамельный слой выложите мандарины разрезом вниз и залейте их тестом.

Заливаем мандарины

Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте пирог 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Пирог получается ароматным, мягким, нежным и очень сочным. 

Источник: zen.yandex.ru

 

--- 2 ---
Тарт с мандаринами в желе
100 г сливочного масла
2 яичных желтка
130 г пшеничной муки
30 г молотого миндаля
щепотка соли
125 г сахара
20 мл воды
300 г сладкой творожной массы
25 г крахмала
2 яйца
350 г мандаринов
1 уп. желе без вкусовых и ароматических добавок 
 
 ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 Приготовьте тесто: Смешайте масло, муку, миндальную крошку, соль и 25 г сахара. Руками разотрите в крошку, добавьте желтки. Замесите плотное тесто, понемногу подливая холодную воду. Тесто поместите между листами пергамента или пищевой пленки, чтобы его легко было раскатывать в тонкий пласт.
 
Перенесите осторожно пласт в смазанную форму, формируя бортики.
 
Приготовьте начинку: Творожную массу дополните сахаром по вкусу (если требуется). Разотрите с яйцами, добавьте крахмал.
 
Выпечка тарта: Тесто наткните вилкой в нескольких местах, сверху выложите начинку.
Выпекайте при температуре 200 °С 30 мин. Остудите.
 
Приготовьте желе согласно инструкции.
 
Мандарины в желе: Очистите мандарины от кожицы, разделяя их на дольки. Выложите дольки на поверхность тарта, залейте желе.
Отправьте в холодильнике до застывания.
Источник: zdrava2015.net.ua

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепт | Антонина_Кузнецова - Дневник Антонина_Кузнецова | Лента друзей Антонина_Кузнецова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»