Как пишут специалисты, этот «синдром» сейчас довольно широко распространен. И страдают им представители различных профессий, а не только менеджеры, хотя это выражение и пришло к нам с Запада вместе со словом «менеджер». Более того, его можно получить, вообще не имея работы, а только занимаясь ее поисками. А означает он состояние, когда из-за стресса и усталости у человека пропадает сексуальное влечение. Что особенно прискорбно, от «синдрома менеджера» страдают в основном мужчины «в самом расцвете сил» (30-50 лет). Хотя, как заверяют сексологи, «деловые» представительницы прекрасной половины человечества с этим тоже сталкиваются.
[показать]
Если человек постоянно устает, думает только о работе, не может отвлечься от проблем – «синдром менеджера» ему, считай, обеспечен. На секс у него не остается ни сил, ни желания. Голова-то у него постоянно занята проблемами, где уж тут думать о сексе. А как уверяют сексологи, проблемы с сексом начинаются не где-нибудь, а именно в голове! В состоянии стресса человек как бы замыкается в себе и отказывается от того, от чего может отказаться. Как сами понимаете, не дышать и не есть, мы не можем. Ну, а обойтись без секса вполне возможно…
Специалисты предостерегают, что «синдром менеджера» может обернуться со временем серьезными проблемами с потенцией. Вначале, это просто нарушение эрекции. После долгого воздержания, разрядка наступает то очень быстро, то слишком медленно, а то и вообще не наступает. Ну, а если не заниматься сексом месяцев шесть, то ваш организм просто перейдет в «режим ожидания». Попробуйте его потом из этого режима вывести!
Какой же выход? Научиться переключаться. На работе не думать о домашних проблемах, дома – о работе. А трудоголикам следует заставить себя полноценно и регулярно отдыхать. «Синдром менеджера» – это болезнь, а не каприз – утверждают специалисты. И если в вашей семье такой синдром уже проявился, не стоит сразу подозревать вторую половину в измене (какой он теперь изменник?) Не стоит обижаться и сразу пытаться уйти на сторону. Инициативу в сексе должен взять на себя тот из супругов, до кого эта напасть еще не добралась.