Не знала об этом! Да и про самого Златковского как-то подзабылось... Раньше его карикатуры мелькали. Помнится, тогда не удивляло, что образование, кажется, - МИФИ. Время было такое прекрасное, не дававшее извилинам почивать на лаврах ли, на соломе ли...а кому и на земельке. Стихотворение недавно выпало из старого бумажного письма:"Понарошку ли, всерьез жили мы, как нам жилось..."
Agnieszka75, Благодарю за интересный камент и глубокую цитату из стихов Владимира Семеновича. А рассказ Златковского настолько живой и так запал в душу, что кажется, что ты сам побывал в этой компании, посидел рядом с его друзьями Ваней и Севой.
Ответ на комментарий Борис_Комиссаров #
Не, Боренька, строки не из Высоцкого, у него тоже есть и "понарошку", и "всерьез" в "Памяти Шукшина", сейчас уточнила. Моя цитата из письма ленинградского со стихотворением Татьяны Поляченко, из 1985 года. Пост сделала, посмотри. Стихотворение всколыхнуло: так глубоко и тонко выражались лишь в ТО время... https://www.liveinternet.ru/users/agnieszka75/post500138412/
Agnieszka75, Пробелы стареющей памяти... К тому же писал не с компа, а со смартфона. Одновременно смотрел телевизор в час ночи. Утешает то, что память сохранила строчки именно Высоцкого из его "Памяти Шукшина". А потом уже, в 1985 году цитата Высоцкого оказалась в стихах Поляченко и в памяти миллионов соотечественников. К сожалению, я не сразу вспомнил фамилии близких друзей Высоцкого - Ивана Бортникова и Всеволода Абдулова, сыгравших с ним в знаменитой картине "Место встречи изменить нельзя".