Театр, театр и еще раз театр...
05-11-2010 19:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Завтра с родителями еду в театр. До этого ездил в такие места всего три раза, и хочу в этом тексте рассказать о тех поездках и спектаклях, и о моем личном отношении к театральным представления.
Когда был немножко помладше считал (как и многие мои ровесники), что ходить в театры как-то совсем не круто, что все это не очень интересно и нисколько не затронет. А если еще и кто-то из друзей туда съездит, то все над ним глумились, а сам бедняжка постоянно говорил, что родители купили билет и на него, и он не может никак отказаться. Однажды такое событие произошло и со мной.
Примерно два с половиной года назад отец решил сделать маме неожиданный сюрприз и купил билеты в театр на ее любимого актера Михайлова. Пьеса называлась «Любовь не картошка, не выкинешь в окошко». Проходила она в театриуме на Серпуховке. Если кто не знает, это бывший дворец культуры Терезы Дуровой. В пьесе помимо Михайлова из известных еще играли Нина Усатова и Александр Скляр. Тот самый Скляр, который пел очень известную песню «Комарово». Спектакль продолжал тему любимого многими фильма «Любовь и голуби» о жизни в одной глубинки. Суть пьесы в том, что к одному деревенскому простофиле мимоходом приехал его друг. Друг хотел переночевать где-нибудь пару деньков, и простофиля не нашел ничего лучше как расположить его в одой из деревенских семей. В этой семье жила желанная простофили, и он боялся, чтобы она не влюбилась в его друга. Комичность ситуации заключается в том, что простофиля сказал семье, что его друг опасный преступник, а другу сказал, что это семья маньяков. Актеры на мой не очень утонченный вкус сыграли довольно не плохо. Веселых моментов было довольно-таки много. Театр мне очень понравился, и я признал свои ошибки, что был не прав по отношению к нему.
К сожалению, из-за занятости родителей мы не можем часто посещать это заведение. Но иногда все-таки получается. Поездка второй раз состоялась в театр Сатиры на представление «Орнифль». Сначала хочу поговорить о самом театре. Естественно он очень известный по Москве и мне очень захотелось туда съездить. Тем более руководитель театра один из моих любимых актеров Михаил Ширвиндт. Театр оказался довольно-таки помпезным и строгим. На стенах висели портреты известнейших актеров, игравших там. А известных фамилий там было настолько много, как звезд на небе. Большинство посетителей было в костюмах, и чувствовалось, что я как будто попал в элиту Москвы. Также меня поразила чопорность местных работников. Одеты они были почти все с иголочки, даже бабушки, проверяющие билеты. Понравился мне там и буфет. Конечно, в театрах буфет очень дороговат. Но если не сходить в буфет в театре, это значит, что ты не побывал в самом театре. По обыкновению везде продают тоже самое. Витрины предлагают нам полакомится местным жюльеном, бутербродами с красной икрой, либо с красной рыбой, либо еще с чем-то. Обязательный атрибут для взрослых это сто грамм коньячка «Арарата» с шоколадкой Аленка. Считается, что именно коньяк надо пить во время антракта. Непьющие гурманы, попивают фирменный для театра кофе. Считается, что у каждого театра свое фирменное кофе. И естественно не забудьте купить программку. Чтоб вы не забыли о том, в каком месте вы побывали. О самом спектакле «Орнифль» можно сказать, что это трагикомедия. Там играет сам директор театра Ширвиндт и его лучший друг Белявский. Суть пьесы в том, что старый поэт потерял творческую музу. Ну никак у него не клеятся его поэмы. А его менеджер все пытается заставить написать его и получить от него хоть какую-то прибыль. Так же поэт является чистым бабником, который мимо себя не одну юбку не пропустит. В конце пьесы поэт погибает от рук своего небрачного сына. Игра актеров просто замечательна. Ширвиндт в очередной раз показал, что он гений. Зрители долго аплодировали актерам, также отовсюду слышались крики «Браво». Актеры этому были действительно достойны.
Последняя моя поездка состоялась в театр «Моссовета» на пьесу «Сирано де Бержерак». Состоялась она около года назад. С удивлением узнал, что театр «Моссовета» находится прям рядом с театром «Сатиры», а неподалеку от них стоит еще и сам «Ленком». «Театральная маяковка»-, подумалось мне тогда. В пьесе главную роль Сирано исполнял Александр Домогаров. Мне этот артист очень понравился по фильму «Бандитский Петербург». Помните, он там играл журналиста, которого ввязали в мафиозские разборки. Смысл пьесы в том, что один известный рыцарь с большим носом, которого никто не любил, был большим бабником. Он подружился с одним молодым воином, который брал Сирано всегда в пример. Сирано это очень нравилось. Но однажды они оба влюбились в одну и ту же даму. Пьеса имеет довольно-таки печальный финал. Всем советую посмотреть эту пьесу. Мне она очень понравилась.
Завтра же я еду в театр под длинным названием «Содружество актеров Таганки». В этом театре играл сам Владимир Высоцкий. Завтрашняя пьеса называется «Кот в мешке». Из известных там играет Александр Балуев. Надеюсь пьеса меня не разочарует. Всем советую ходить в театр. Спасибо, за прочитанный текст
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote