Про "обменники"
01-10-2010 21:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Решил наконец-таки написать свой первый блог в этом учебном году. Как-никак на дворе уже октября месяц, а к работе я все еще не приступал. Все ветер в голове дует, а ведь второкурсник. Пора взрослеть. В последние дни старался проанализировать ошибки прошлого года. Не знаю, получилось ли… Самая главная причина некоторых недостигнутых целей прошлого года это малая проводимость в своем дневнике. Чтобы популиризировать свой блог, в нем надо часами сидеть каждый день. А время, особенно в моем возрасте, очень ценно.
Еще одну причину нашел в выборе тем. Наверно они не совсем актуальны для многих. И я не смог найти свой круг читателей, хотя, если честно, не особо и старался. В этом году постараюсь писать о темах, которые происходят в мире на сегодняшний день. Не уверен, что у меня получится обогнать других блогеров подобной системой или манерой (называйте как хотите), но посмотрим. Начнем.
Буквально на днях в России вступил запрет на уличные «обменники». Эта новость довольно сильно должна повлиять на наших граждан. Привычных палаток с уличным циферблатом и с немного кривоватыми значками зарубежной валюты мы больше не увидим. Какие причины повлияли на все эти события? Наверное, главная из них, в том, что эти «обменники» составляли большую конкуренцию банкам. Все мы ищем выгодный курс валют, а палатки на это только и рассчитывали. Помню, сцены когда лет 5 назад мой отец сам ездил по столице и искал такие точки. Между прочем, такие «обменники» были очень полезны в 90-е в нашей стране. Они создавали как бы буфер между иностранными и государственными банками. Но этот период прошел.
Еще одна проблема в том, что такие зачастую надували клиента. Очень часто они занимались обсчетом или давали поддельные деньги. А доказать, что тебя обманули в подобных случаях практически невозможно. И «черные обменники» практически всегда выходили чистыми из воды.
Наше государство идет по пути ведущих западных держав, а там подобных точек уже давненько нет. Зато теперь мы будем уверены, что нас никто не обсчитает. Будем надеяться, что наше правительство подобной мерой заботится о нас… Как говорится, «поживем-увидим».
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote