Как же я люблю сталкиваться с таким явлением как выдумка. Вот например в очередной раз я поставила себе цель написать про малоизвестную, но тем не менее прекрасную команду The Morning Benders. Отличительной чертой этой команды является практически полное отсутствие информации о ней в интернете. Выдумывать чужие биографии к сожалению не мой конек, но постараться наиболее объективно описать творчество ребят я надеюсь мне под силу.
Итак. The Morning Benders. Поехали…
В современной молодежной среде бытует мнение, что все коллективы играющие инди необычайно одинаково справляются с этой задачей. Более того, так же есть мнение, что звучание всех песен строится на одном ладу. Действительно есть такие команды, ведь против двух прихлопов и притопа, как говориться, «не попрешь». Но формировать такие догмы абсолютно не верно исходя из творчества пятерки неудачных исполнителей этого жанра.
The Morning Benders как раз ярчайший пример того как молодые исполнители не выходя за рамки жанра умудряются писать песни не похожие друг на друга и на творчество своих коллег по цеху. Ребята из солнечной Калифорнии, образовали коллектив в 2005 году и ничего принципиально нового выдумывать не стали. За основу звучания был взят классический ритм 50-60х американской рок сцены, с той присущей ей вальяжностью и легким налетом психоделики. Но сделано это было уже на современный манер, чуть более динамично и чуть более подходяще под ритмы нового Сан-Франциско. Не удивительно, ведь все новое –это хорошо забытое старое, и их первому альбому «Talking Through Tin Cans» (2008) критики тут же нашли сравнение и громогласно заявили: похожи на The Shins. Доля правды тут конечно же была. Хотя некоторые треки с пластинки уже предвещали построение более автономного звучания. Так вот, с багажом «Talking Through Tin Cans» коллектив уже побывал в двух турах и отыграл на разогреве у ряда маститых и известных инди команд. Набравшись опыта, ребята записали второй альбом «Big Echo»(2010), который обвинить в «похожести» на кого-либо или на что-либо абсолютно не возможно. Здесь сохранилась описанная ранее любовь ребят к стилю 50-60х, но она была сыграна в совершенно новом ключе. Вдобавок к классическим ритмам добавились распев на несколько голосов и экспериментальные, совершенно неожиданные переходы. Проще говоря, переигровка на современный лад удалась. В моем субъективном восприятии, «Talking Through Tin Cans» являлся своеобразным аперитивом к «Big Echo», как к основному блюду.
фото http://userserve-ak.last.fm/serve/500/41234679/The+Morning+Benders+1.jpg
видео www.youtube.com/watch