Вот и все. Перестали гореть подмосковные леса, воздух в столице очистился до уровня привычной загазованности и теперь единственный заметный туман для жителя столицы –его собственное дыхание. Девушки сменили колготки на джинсы, а мальчики туфли на большие коричневые ботинки и уже кажется, что это время, проведенное в зное и жажде, было очень и очень давно. В кофейнях прошел сезон махито, а синоптики обещают суровую морозную зиму с мерзкой осенью, а значит до сезона глинтвейна остались считанные недели.
Уже темнеет рано, а это значит, что у особо падких ребят снова начнутся депрессии и осенне-зимняя тоска из-за недостатка светового дня. Улица превратилась в серо-желтую кашу. И не смотря на то, что я безумно люблю эти оттенки, увы они не радуют глаз. По определению цветов Люшера желтый символизирует нестабильность, агрессию и подростковый максимализм. Что символизирует серый я, честно говоря не знаю, знаю зато очень хорошо, что с наступлением холодов, почти каждый второй студент переодевается именно в этот цвет. Все просто потому что нет желания улыбаться, не желания что-то делать, просто нет никаких желаний и даже для меланхоликов в этом году реализовываться стало труднее. Соки выжаты, на легких копченый налет, а в голове ветрюга в 20 метров в секунду, распугивающий всех тараканов, которые способствовали хоть какому-то проблеску жизнедеятельности сознания.
Зато в два раза чаще начинает болеть сердце и душа и не потому что я много курю, а потому что 18 лет лицезреть одну и туже картину замороженной, подсвеченной фонарными столбами столицы как то невыносимо грустно. Потому что уже знаешь что дальше. Потому что опять кожа на руках пересохнет и айпод будет мерзнуть и зависать.