• Авторизация


Ночь с канцелярским клеем 08-12-2009 09:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В жизни любого человека есть период, когда, кажется, что дальше только хуже. И хочется сквозь землю провалиться, лишь бы только не быть  здесь. Но, увы, матушка земля еще ни разу не разверзлась по первому требованию и не приняла страждущих. Самому же принимать попытки оказаться в ее недрах не дает никак окаянный инстинкт самосохранения. Вот ты и бродишь, как кот, по  своей четырех, трех, двух или однокомнатной ( что совсем угнетающе) квартире, в поисках местечка, где твое я встанет по фен-Шую.

 

Процесс этот сопровождается диареей мыслей в твоей голове и странным ощущением в области где-то чуть пониже щитовидной железы, но выше желудка. Ощущением довольно не приятным и угнетающим. Таким, от которого мурашки начинают свой кросс по телу, но на середине беговой дистанции выдыхаются и идут на перекур. Многие называют это душевной болью. И, наверное, это самое подходящее определение, пусть и не всегда достоверное.

 

Вот и ощущая все это многообразие неполадок системы жизнеобеспечения, я и жила практически  целую позапрошлую зиму, и, когда стало совсем худо от своих же собственных внутричерепных тараканов, я решила пожаловаться другу. Друга зовут Юра. Он, бедный, выслушал все вышеописанное, вываренное в соку комплексов неполноценности и приправленное доброй порцией нытья, и ровно спокойно ответил, что живет таким образом уже добрую часть своего века. От таких слов я мгновенно осела.

 

Как?!

 

А очень просто, как оказалось, милый Юрий медитирует, отключается от внешних раздражителей,  а когда возвращается, то вроде бы ощущения притупляются и можно жить дальше. Обидно конечно, что ненадолго, но это все же лучше чем ничего. Оставалась лишь одна проблема: я не умела медитировать, я даже смутно не представляла как это. Но умница Юра сразу же пояснил, что медитировать в исконном понимании этого действа мне не придется, просто следует найти и заняться тем, что позволит углубиться в процесс настолько, чтобы не замечать ничего вокруг себя. «Порисуй, что ли». [350x488]

 

Ну, я и села рисовать. Конечно, высокохудожественными свои каракули назвать я не могла, да и смысловой нагрузки в них не было никакой, но процесс сам по себе был захватывающим! Я рисовала героев видео игр цветными карандашами, и становилось действительно легче. Как-то сложилось так, что выбор цвета карандаша, стал волновать меня в разы больше, чем что-то происходящее вне листка в клеточку.

 

А потом уже и обстановка поменялась, и в голову ничего не приходило, и, вроде бы, все прошло.

 

Но чертовка жизнь циклична! И снова вернулись те ощущения, и снова появились мысли в голове, но на этот раз мысли страшные. Мысли по поводу правильности принятия решения.

 

Дело в том, что в ту коробку, в которой я живу, стали проникать такие гадости как окружающая действительность. Действительность крайне не приятная, убеждающая в том, что человек создание далеко не с нимбом над головой, а более того, это что-то такое сравни ручной гранате, ведущей ожесточенную борьбу исключительно ради своих интересов. Корыстных интересов. И война эта ведется как в голове, так и в межнациональном масштабе. И никто, совсем никто являться исключением не будет.

 

Как я поняла вчера, мы что-то вроде пушечного мяса, в борьбе за несуществующие идеалы, от которых идет неплохая прибыль (идеалов в смысле). Спасибо, за честность.

 

Но это же правильно.

 

Не тому учила библия.

 

И после ночи проведенной с канцелярским клеем, обрывками любимых старых номеров журнала «Стори» и всей медиатеке айтюнса слышать такое, не то что бы больно, а так, знаете, словно по зеркалу медленно и очень точно ведут заточенным пятаком, а зеркало это ну раза в четыре выше тебя ростом.

 

А главное, что я вроде бы уже и не против принимать участие во всей этой гонке за ничем, но больше всего пугает факт того что я этого не умею! А учиться тянет, но очень жжется.

 

И где-то в глубине того, что ноет чуть ниже щитовидки, остается очень противное впечатление, что лучше, чем клеить обрывки газеты на листы А3, в жизни больше не получится ничего, какую бы важность это не несло, просто уже по тому, что то, что находится на этом листе – это часть моей коробки с дырками. Обидно лишь одно - раньше, такой вид деятельности спасал, а сейчас, уже, толи из-за времени и того что шпаклевка устарела, не помогает замазывать эти самые дырки. А может, не делает этого из принципа, чтобы помочь мне перенастроить систему.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
16-12-2009-21:45 удалить
ну как бы да, в мире уже давно доминирует социальный дарвинизм и в этом говне вот мы живем, Ксения. а что делать? проходя некоторые этапы понимаешь всю бессмысленность того пути, на который тебя пытаются настроить родители, например. В принципе банальные вещи - вот так вот рождаешься, первую социальную (общественную) прививку в виде иерархичности отношений, потом там детский сад, школа, вуз, потом работа какая-никакая, потом пиздец семья и все жизнь уже грубо очерчена. многие люди говорят, ну мол видите там вот молодежь там в германии громит-громит 20 лет громит, а потом, мол, "остепеняются" (типа синоним "умнеют"). Нет, просто жена и дети это ответственность, ты уже не можешь себе позволить получать там дубинкой от мусора или лезть под ножи. Тоже самое на первой стадии начинается с работой - ты уже и покутить так, как раньше, не покутишь, ибо "завтра на работу". блядско это все, а что делать, если здесь нету даже пособия по безработице, а квартиры бесплатно уже давно никто не раздает?
10-06-2010-22:49 удалить
Очень нравится. Как не странно я тоже рисовал без наставлений правда, да и какая разница..Помогает.. За дела в которые надо погрузиться, надо ещё взяться. А очень многие вещи не дают этого сделать. А.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ночь с канцелярским клеем | Ksenia_Joe - Дневник Ksenia_Joe | Лента друзей Ksenia_Joe / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»