Вся жизнь состоит из разочарований.
Сначала ты жил в утробе матери. Не ахти местечко. Сыровато, темно, с другой стороны, кормят не плохо, да и не тревожат по пустякам. Но ты подрос и представился шанс сменить квартиру. А агент по недвижимости, как всегда, наврал, и, теперь, ты был вынужден начать сам жевать, мучиться от новых ощущений - холода, жары, страха и учиться ходить.
Ходить. Сначала ты неокрепшими маленькими ножками пытаешься стоять, потом делаешь первый шаг, падаешь. И вот уже ты просишь маму достать на прогулке тебя из коляски, что бы пройти эти лишние два шага, повезти коляску, чтобы потом пройти тысячи километров и к двадцати годам иметь стойко сформировавшееся желание купить машину, а к сорока заработать артрит.
А еще ты слышишь вокруг себя речь, стараешься ей подрожать, и в один прекрасный день произносишь свои первые слова, учишься говорить. А зачем? Ты научился разговаривать, только для того, что бы научиться врать, а поскольку все тайное всегда становится явным, то и получать по ушам за свою лож. Или же использовать свой талант красноречия, чтобы обидеть кого-нибудь, или для того чтобы быть обиженным, в общем-то тут вариаций много, но концовка одна – не положительная.
Детский садик. Новая ступень своей жизни. Ты впервые сталкиваешься с обществом. Уже спустя год жизни в коллективе начнутся первые дискриминации, первые «уходи, мы не хотим с тобой играть» и первые «отдай мне эту игрушку».
А потом начнется школа. Место, где если тебе удается подняться на вершину, в тебя обязательно полетит камень или же подвернется подножка, и тебе придется снова лететь вниз. И вот ты в течение одиннадцати лет, как кузнечик, прыгаешь туда-сюда, параллельно впитываешь в себя кучу нужной и не нужной информации.
Учишься, стараешься, работаешь на аттестат, а потом поступаешь в институт и понимаешь, что все чему тебя учили в школе, тебе вообще не нужно. Что эти 11 лет прошли даром. От них остались максимум умение писать, читать, пить и кое-как позиционировать себя в обществе. И это тоже не весело.
Потом ты подаешь заявление на замечательную работу. Тебе обещают карьерный рост и замечательное жалование. А в итоге оказывается, что ты сам себя впрягаешь в очередную рутину, состоящую только из жуткого рабочего графика и единственной цели – денег. А может и нет, может быть еще так, что работа-то и не очень хорошая, но обеспечивать семью надо, и тут еще маленький спиногрыз родился, а шеф, как назло, такая скотина.
Здесь уже не до рок-н-ролла. А ведь у тебя была такая замечательна группа во времена студенческой жизни, и там была такая милая солистка. Так какого черта же ты женился на этой грымзе, которая понарожала тебе и отправила на работу, заставив попрощаться с мечтой и мировой известностью, от которой, по твоему же сугубо личному мнению, ваш бенд был не далек.
Хотя на тот момент она была любимой и единственной. И думал только о ней.
В общем если сжать все вышесказанное до одного более или менее короткого предложения, идея станет до боли понятная и в принципе трудно оспариваемая. То есть все, что в жизни ни происходит, все несет за собой разочарования, а если тебе удалось выкарабкаться из ямы, то знай – это ненадолго, на следующей ступеньке, по пути к успеху, могла здорово прогнить древесина.
И для самых стойкий, для тех, кто все еще считает, что я не права, хотелось бы добавить : Мы все умрем. А это тоже немного разочаровывает.