Все чаще стала замечать, что знакомые и друзья, попадая на различные сайты и соц. сети, теряются, замыкаются и начинают дико отставать: от жизни активной,быстротекущей и просто в развитии. Когда дело заходит совсем далеко, и, решаясь стать суперменом, я пытаюсь как-то повлиять на них, вытащить на «свет Божий», бледных, осунувшихся, с кругами под глазами. И вот сидит передо мной М. ссутулившись, затягивается, и я вижу странный блеск в ее глазах и еле улавливаемую надежду. Посмотрев на меня еще минуты две, она подвигается ближе. Видимо решилась. Затушив сигарету, она начинает быстро, как только может, рассказывать про группу, которая makesherday, настолько увлекается, что паузу делает только для того, чтобы сделать вдох. По-моему она изучила всю историю группы, биографии участников, начиная с их рождения, знает все песни как «Отче наш», скачала несколько сот гигабайт клипов, концертов и прочей видеопродукции, а надежда «подсадить» меня на группу начинает пылать в глазах сильнее, если я задам вопрос, относящийся каким-то образом к ее рассказу.
Вот, пока она рассказывает, я представляю, как она сидя дома, серфила интернет в поисках информации, до боли в пальцах и красных глаз, учила тексты, разбирала интервью на цитаты, и общалась с такими же ошалевшими (по-другому не скажешь) как она.
Есть ли объяснение этому в психологии или нет, мне пока не известно, но ужасно хочется знать, как с этим бороться. Когда пройдет этот пристут «обожетычтонеслышала» «яобязательнотебезапишу» «послушайвсенеупустиничего» и насколько это заразно.
Можно же все в разумных пределах познавать, разве нет?