Продолжение хаоса в Киргизии
20-04-2010 20:09
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
В столице Киргизии Бишкеке, где сейчас просто нет управы на вандалов и мародеров, начались погромы на крупнейшем в Центральной Азии вещевом рынке "Дордой". Около нескольких сотен людей собралось около входа на рынок и прорвало блокаду охраны, после чего начали громить всё вокруг без разбору и пощады. Еще один пример хаотичного поведения людей, когда сильной власти в стране нет.
Несмотря на то, что рынок закрыли из-за опасности проникновения воров, вандалов и мародеров, это не помешало толпе недовольных граждан Киргизии вломиться на территорию рынка и начать погром.
Подобные народные волнения уже не первый случай в «анархичной» Киргизии, где новая, временная власть не может установить порядок. Буквально на днях в селе Маевка захватчики решили устроить аналогичные погромы, которые позже устроили и на вещевом рынке.
Бишкекский рынок "Дордой" – «родной брат» московского Черкизовского рынка, который сравнительно недавно был закрыт. Существует версия, что Москва, которой не понравилось решение Розы Отунбаевой в отношении американской авиабазы «Манас» внесла свой вклад в развитие киргизского хаоса, парализовав реэкспорт китайских товаров через Киргизию.
В селе Маевка киргизы устроили настоящий беспорядок и, если так можно выразиться, «геноцид». Их основной целью был захват турецких и русских домов и поселений, из-за чего впоследствии погибли пятеро граждан, а тридцать были тяжело ранены в результате атаки этих людей. Позже волнения в ближайших районах Бишкека продолжились.
Наблюдая за развитием событий в Киргизии, можно сделать вывод, что любая маленькая страна в мире, обладая слабой властью, правительством и прочими слабыми верховными органами может быть легко сломлена напористой оппозицией. Также нельзя забывать, что недовольство народа, даже самое малое может перейти в кровопролитную гражданскую войну, а любой государственный переворот в анархию. На самом деле временное правительство Киргизии еще не пользуется сильным авторитетом, потому беспорядки в этой стране будут продолжаться еще немалое время. Будем надеяться, что подобные ситуации в мире не будут возникать. Греция и Киргизия должна стать примером для других стран: ошибки чиновников всегда наказывались и будут наказываться народом, тем более бедным.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote