Террористам нельзя давать слово в СМИ
05-04-2010 19:01
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Депутат Госдумы Роберт Шлегель внес на рассмотрение нижней палаты парламента поправку в закон о СМИ, предусматривающую запрет на любое воспроизводство в СМИ заявлений террористов. Так депутат планируют ограничить свободу слова террористов и ввести запрет на анонсирование и показ видеообращений террористов и террористических групп.
Роберт Шлегель считает, что недопустимо, чтобы крупнейшие издания и информационные агентства предоставляли трибуну убийцам и террористам, таким как, например Док Умаров, который находится в розыске. Причём показывали видеообращение Умарова дважды 29 марта, практически сразу после терактов.
Депутат Государственной Думы также предъявил претензии Google, в чьей собственности находится популярный интернет-ресурс YouTube, по поводу размещения видео главы террористов Дока Умарова. Это видео в первые же дни набрало большие количества просмотров. Неужели Google поддерживает терроризм? Шлегель считает, что размещения подобных видео является оскорблением памяти погибших людей.
Также Роберт Шлегель заявил, что прежде чем «тыкать носом» власть в различные проблемы, обвинять в том или ином политическом проступке, средствам массовой информации нужно для начала самим соблюдать этический нормы поведения и не действовать подобным Google образом.
Нельзя не согласиться с Робертом Шлегелем, так как, действительно, данное видео оскорбляет память погибших, а также разжигает межнациональную войну и непонимание среди разных слоев населения.
Видео Дока Умарова – есть самая настоящая провокация. В чём её суть? Думаю, что глава кавказских террористических группировок просто хочет начать войну против русских, причём не своими руками. С помощью мусульман и кавказского населения террорист желает поссорить народы, уничтожить «неверных», хотя сам он уже давно действует несогласно собственной вере.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote